?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
После резолюции ООН в Ливии стало еще хуже
Высота
vasiliy_okochka
Сначала через несколько часов после принятия Советом Безопасности ООН резолюции о введении над Ливией зоны, закрытой для полёта военной авиации, правительство страны объявило о немедленном прекращении огня против повстанцев.

Как сказал в телевизионном выступлении министр иностранных дел Мусса Кусса, это сделано для для защиты всех гражданских лиц и иностранцев. «Мы решили немедленно прекратить огонь и немедленно остановить все военные операции, - сказал он, добавив: Ливия глубоко заинтересована в защите гражданского населения». Он акцентировал внимание на том, что Ливия является членом ООН и обязана принимать резолюции Совета Безопасности.

Но потом поступили сведения, что войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, начали крупномасштабное наступление на город Мисурата, расположенный к западу от Триполи.

Как рассказал в эфире телеканала "Аль-Джазира" представитель Национального переходного совета Мухаммад Али, город подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу, причем снаряды рвутся повсюду, включая жилые кварталы.

В больницу, откуда дозвонился оппозиционер, поступают десятки раненых, большинство из которых - мирные жители, включая детей. Многих из них спасти не удается: на момент разговора погибших было 18 человек.

Медицинскому центру не хватает материалов и препаратов, врачи не справляются с количеством раненых. Никаких признаков перемирия, о котором днем 18 марта заявил официальный Триполи, не наблюдается. Собеседник телеканала добавил, что "они решили взять город сегодня - любой ценой".

В то же время повстанцы, обороняющие Мисурату, утверждают, что город все еще находится под их контролем.

И тут же дипломаты ряда европейских стран уже объявили, что военная операция против Ливии может начаться в любой момент. Принять участие в обстреле планировали Великобритания, Франция, и, возможно, США. Свое участие также подтвердил Катар.

Все только начинается там в Ливии...

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 961
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…

  • 1

ПОЗОР

(Анонимно)
АМЕРИКА КОЗЛЫ!!!

  • 1