Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во время трагедии в Японии собаки демонстрируют свою верность
Высота
vasiliy_okochka


В интернете распространяется ролик, на котором японский пес, оставшийся после цунами без хозяев, охраняет своего раненого друга.
Видео демонстрирует, как явно породистая, но очень истощенная собака в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках здания. Пес всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.

В комментариях к видео говорится о том, что спасателям потребовалось несколько часов, для того, чтобы добраться до собак, одна из которых была доставлена в приют, а другая - в ветклинику. В Японии начат сбор средств в помощь животных, ставшим бездомными после землетрясения и цунами.

Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 20-х годах прошлого века каждый день приходила сюда и ждала своего хозяина на протяжении многих лет, даже после его смерти.

?

Log in

No account? Create an account