?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Час ночи, у Путина температура 39, он мне говорит: Отпускай меня, а я говорю: Не могу...
Высота
vasiliy_okochka
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании «Единые энергетические системы Украины»
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает Украинская правда, глава правительства напомнил, что Тимошенко в 2009 году «без разрешения правительства и тогдашнего президента ночью заключила соглашение по газу с Российской Федерацией, что в итоге привело к увеличению цены на газ для Украины».

«Я несколько раз спрашивал у Путина: «Владимир Владимирович, каким гипнозом вы подействовали на Тимошенко?». Потому что это надо полностью потерять голову, чтобы подписать такой кабальный договор, по которому Украина вообще не имеет никаких прав, а имеет только обязанности, и никаких возможностей обжаловать нет», - сказал Азаров.

По его словам, в результате подписания этого соглашения Украина оказалась на грани дефолта: «Мы говорили с президентом, и я сказал: Виктор Федорович, надо сделать все возможное, чтобы снизить цену на газ, а иначе Украина – банкрот. Президент распорядился создать рабочую группу, и эта рабочая группа была, как челноки».

«И вот так называемые Харьковские соглашения. Час ночи, у Путина температура 39, он мне говорит: Отпускай меня, а я говорю: Не могу...  Путин наконец не выдерживает и говорит: Да ваша Тимошенко согласилась на 50 лет аренды (Черноморского флота России в Крыму)», - добавил он.

«Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги (ЕЭСУ) в 450 миллионов долларов, и Россия как-то вдруг забыла об этой серьезной задолженности. Может, Россия забыла о векселях, которые были выданы «Нафтогазу» определенной компанией? И что самое интересное, все это делалось накануне президентских выборов», - отметил Азаров.