?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура нашла виновных в дефиците хлеба
Высота
vasiliy_okochka
 В Луганской области задержан глава правления ОАО "Каравай", который остановил работу производственных мощностей предприятия.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, прокурор области Николай Бескишкий, рассмотрев материалы проверки по основному производителя хлебопекарной продукции области ОАО "Каравай", постановил возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами данного предприятия.

В постановлении отмечено, что, начиная с января 2011, руководители ОАО "Каравай", пытаясь получить беспроцентные кредиты за счет областного бюджета, уменьшение ставок по ранее полученным кредитам в коммерческих банках, неоднократно обращались в облгосадминистрацию с соответствующими требованиями, угрожая остановить производство массовых сортов хлеба.
Также, по информации прокуратуры, они добивались повышения стоимости произведенной продукции.

"С этой целью, 5 и 6 марта 2011 руководители ОАО "Каравай", злоупотребляя своим служебным положением, из корыстных побуждений и в иных личных интересах, остановили работу производственных мощностей", - говорится в сообщении.
"О своих намерениях они заранее не сообщили ни мэру города, ни главе облгосадминистрации. В результате в розничную торговлю городов Свердловска и Ровенек хлеба не поступило", - заявила пресс-служба.

В прокуратуре также отметили, что "это произошло в то время, когда область имеет достаточное количество зерна и муки".
"Указанные действия повлекли общественный резонанс и существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам граждан", - говорится в сообщении.
Метки: