?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уволенная судья из Бурятии засудит блогеров за свои частные фото
Высота
vasiliy_okochka
Федеральная судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, уволенная после публикации в интернете ее частных фотографий, подаст в суд на блогеров, и сайты, которые распространили эти снимки.

«Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы», — пояснила бывшая судья.

Фотографии, на которых Левандовская облизывает и целует бутылку водки, она сама выложила на всеобщее обозрение на своей странице в социальной сети «вКонтакте». Блогеры, ознакомившись с содержанием снимков, растиражировали их в Сети, снабдив собственными, не всегда доброжелательными комментариями.

«Вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным», — написала в своем блоге судья, признав, что никто ее аккаунт не взламывал. «Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала…» — пояснила она. (Так можно еще и с ВКонтакте судиться!)

Но, тем не менее, по словам Левандовской, фотографии были «похищены», причем она подозревает в этом бурятского блогера Евгения Хамаганова и других.

«Они выставили фотографии с моей страницы на всеобщее обозрение и посмешище и снабдили их издевательскими и оскорбительными комментариями», — пожаловалась она в своем ЖЖ. Кроме того, судья уточнила, что иск будет подавать как частное лицо, «поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения».

«Таким образом был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни. Поэтому я хочу получить удовлетворение в виде компенсации за моральный ущерб», — добавила она, пригрозив и другим своим недоброжелателям: «Все хамские комментарии будут удалены, а их авторы забанены. Кроме того я отслеживаю все блогерские записи, в которых мне наносятся оскорбления. Со временем всем этим блогерам будут предъявлены иски».

Как сообщалось ранее, комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики. После этого контракт с ней не продлили.