Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страсти вокруг гречки
Высота
vasiliy_okochka
Продолжаются страсти вокруг гречки. 

Украина собирается закупить гречку в Китае. Куда делась своя - история умалчивает. 

Можно ли есть китайскую гречку? И да и нет! Официальная государственная экспертиза показала, что гречка из Китая существенно не отличается от украинской гречки. Такой информацией делится Министерство аграрной политики и продовольствия.

В частности, по данным пресс-службы, по поручению министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюк на базе Государственного центра сертификации и экспертизы зерна и продуктов его переработки Государственной инспекции сельского хозяйства МинАП проведена экспертиза образцов гречихи и крупы гречишной, на поставки которой в Украину заключены контракты.

В то же время, китайская гречка, полученная накануне украинскими службами для тщательной проверки практически не содержит полезных веществ и микроэлементов, которые присущи обычной гречневой крупе, – говорят независимые эксперты. Ее пищевой состав радикально отличается от отечественной гречневой крупы, – заявляют эксперты в интервью корреспондента сайта Гражданская Прокуратура Украины. «Это вовсе не гречка», – недоуменно говорят они. Речь идет от независимой экспертизе.

Хорошо, что я эту гречку с детства терпеть ненавижу и мне это чудо Китайское есть не придется. 

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Это не правда, гречка она и в Африке гречка, не то, что в Китае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account