Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Каддафи пообещал США новый Вьетнам
Высота
vasiliy_okochka
В случае вторжения США и НАТО в Ливию "погибнут тысячи жителей страны". Об этом заявил лидер ливийской революции полковник Муамар Каддафи, выступая перед своими сторонниками в Триполи.

"Мы не можем позволить американцам или Западу вмешиваться в события в Ливии, - отметил он. - Если они это сделают, то получат море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим оружие миллионам людей и это будет для них новый Вьетнам".

В очередной раз заявив, что он не намерен отрекаться от власти и покидать свой пост, Муамар Каддафи обвинил в происходящем в Ливии международную террористическую организацию "Аль-Каида" и пообещал амнистию тем восставшим, которые сложат оружие. Он также отметил, что "сейчас в стране не происходит никаких манифестаций".

Каддафи признал, что "сегодня добыча нефти в Ливии несколько сократилась" и выступил с угрозой "заменить в стране западные нефтедобывающие компании на такие же фирмы из Китая и Индии", передает "Вести".

Между тем, к берегам Ливии направляются два десантных корабля США, на их борту - не менее 800 морских пехотинцев, вертолеты и медицинское оборудование. Все это может быть использовано как для гуманитарных операций, так и для боевых действий.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account