?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый календарь!
Высота
vasiliy_okochka
C инициативой замены нынешнего Григорианского календаря на новый выступила Всемирная ассоциация календарей. Ее глава Уэйн Ричардсон считает, что уже с 2012 года мир мог бы перейти на новый календарь, отказавшись от нынешнего, введенного в 1582 году Папой Римским Григорием ХIII.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 2010-ой год стал 428-ым по счету, когда действует Григорианский календарь. Многочисленные специалисты считают, что он уже исчерпал свой потенциал и должен быть заменен на новый — более удобный.

Тем не менее, все сходятся во мнении, что ряд традиционных делений времени должны сохраниться и в будущем. Так, следует оставить 7-дневную неделю, что является отражением количества дней, за которое, согласно Ветхому Завету, Всевышний создал мир. Едва ли следует отказываться от деления года на 12 месяцев, так как оно отражает лунный цикл и составляет основу всех древнейших летоисчислений.

Главная проблема всех календарей состоит в том, что Земля совершает полный круг вокруг Солнца за 365 дней плюс еще почти четвертую часть суток. Точное число составляет 365,2423 дня. Отсюда в Григорианском календаре появляется високосный год, имеющий уже 366 дней. Другой его недостаток состоит в том, что кварталы имеют различное количество дней.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления. Ее проект, получивший название «Y2K», основан на варианте всемирного календаря, который едва не был утвержден ООН в 50-х годах прошлого века.

Предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день — вторую субботу. Ближайший год, начинающийся с воскресенья — 2012. Ричардсон заявил, что ассоциация сделает все необходимое с тем, чтобы новый календарь был введен всеми странами мира к этой дате.

Одновременно появился и альтернативный проект — календарь «Симметрия-454». Его разработал известный специалист и профессор канадского университета из города Торонто Айвр Бромберг.

Идея симметричного календаря заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней — до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.

Сейчас эти календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН. Последняя обладает необходимыми полномочиями для отказа от нынешнего Григорианского календаря и введения нового.

  • 1
Попахивает Британскими учеными... А вообще бред чистой воды. Непонятно кому оно вообще надо.

(Удалённый комментарий)
Если есть ассоциация должна же она чем то заниматься

Re: Новый календарь!

Бред какой-то!а как день рождения отмечать?

  • 1