?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Товарищ Сталин приехал в окопы Украинского фронта и сказал...
Высота
vasiliy_okochka
Товарищ Сталин приехал в окопы Украинского фронта и сказал: 

- А почэму ныкто нэ ходит в атаку? Почэму окопы так плохо вырыты? Почэму у сержанта Нэтудыхаты винтовка не смазана?

Вы скажете: - нет! Товарищ Сталин не лазил по передовой по окопам! Потому что у каждого свое дело. У старшины свое, а у генералиссимуса другое. И правильно скажете!

Почему же я написал такую фигню, - спросите вы.

А вот этим навеяно, - отвечу я.

 
Медведев без предупреждения приехал в аэропорт Внуково

Президент России Дмитрий Медведев перед вылетом в Уфу на заседание президиума Госсовета без предупреждения приехал в аэропорт Внуково. Глава государства решил посмотреть, как здесь обеспечивается безопасность. В столицу Башкирии он вылетит из терминала Внуково-2 того же аэропорта.

Накануне президент в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы посмотреть, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте, напоминает ИТАР-ТАСС. На вокзале Медведев не встретил при входе в здание ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя. Глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить», — сказал Медведев.

По итогам посещения Киевского вокзала Медведев провел совещание, на котором заявил о том, что последуют кадровые решения в связи с несоблюдением безопасности на транспорте. «К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат. Поэтому, если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения, — сказал президент. — Часть решений по транспортному комплексу уже последует».

В пятницу президент дал поручение директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, главе МЧС Сергею Шойгу, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру транспорта Игорю Левитину до 1 апреля 2011 года разработать и утвердить на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах Российской Федерации учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.