Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Ющенко разругался с Луценко.

На сайте подробностей появилсть история о том как Ющенко разругался с Луценко.

"Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен был давно подать в отставку.
Об этом Виктор Ющенко заявил на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции и наполнения бюджета с руководителями силовых ведомств в среду в Киеве.
Президент начал совещание с того, что обвинил присутствующих (министра внутренних дел Юрия Луценко, представителей налоговой службы, таможенной службы) в содействии коррупции.
"Я сегодня хотел сказать, что вы не профессионалы. Вы бездарные министры, бездарные руководители своих ведомств", - сказал он.
Ющенко подчеркнул, что люди, которые должны возглавлять борьбу с коррупцией, являются "соучастниками этого ужасного процесса".
После этого Юрий Луценко встал и сказал, что он не согласен с этим утверждением, и попросил разрешения уйти с совещания. Президент дал согласие.
"Сейчас я объясню, почему министр ушел. На его месте я бы сюда не приходил. На его месте я бы давно подал в отставку", - сказал Виктор Ющенко.
Президент отметил, что в МВД больше занимаются политикой, о чем свидетельствует уменьшение количества выявленных правонарушений. За последние 5 лет, по словам Виктора Ющенко, число выявленных нарушений органами МВД уменьшилось на 15%."

А через какоето время там же появилось сообщение о том что Луценко вернул Ющенко обвинения в коррупции.

"Министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен обвинениями президента Украины Виктора Ющенко в адрес милиции в коррумпировании ведомства и заявляет, что больше не будет приходить в Секретариат президента, поскольку в его отношениях с главой государства "поставлена точка".
Об этом министр заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, поясняя свой уход с совещания у президента. Напомним, сегодня Виктор Ющенко во время совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко ушел с мероприятия.
"Я долго терпел и считаю, что такие высказывания не делают чести никому из политиков", - сказал он, подчеркнув, что спокойно может воспринять критику в свой адрес, но не в адрес всего силового ведомства.
"Сегодня я пришел на совещание к президенту. Виктор Андреевич сказал, что вы нацепили лампасы, несчастные генералы. Такие обиды я не позволяю никому. Поэтому я покинул это политическое игрище, которое проводилось для того, чтобы засвидетельствовать, как Виктор Андреевич борется с коррупцией", - заявил глава МВД.
При этом Юрий Луценко подчеркнул: "Не я защищал своего тестя (сват президента Игорь Гончар), когда его поймали на взятке. Не я принимал на работу сотни чиновников, которые расхищали госбюджет, не я спокойно наблюдал за расхищением сотен миллиардов, которые выделил Национальный банк коммерческим банкам, и которые пропали неизвестно где. Не я награждал Кивалова-"пидрахуя" и ему подобных государственными наградами. Я требовал и требую его ответственности по делам, которые находятся в ГПУ. Не я подписывал с Януковичем Универсал национального единства. Это делал Ющенко, а я получил развалившиеся сотни дел", - сказал Юрий Луценко.
"Я считаю, что после этого говорить о главе государства, который исполняет свои обязанности независимо от собственных симпатий и антипатий, не приходится, поэтому я счастлив, что до выборов осталось недолго", - подчеркнул министр.
Он выразил убеждение что "допек" главу государства тем, что называет вещи своими именами.
Также глава МВД акцентировал внимание на том, что недопустимо сводить счеты, не выдавая государственных наград. По словам Юрия Луценко, президент заявил, что ни одного генеральского звания в День милиции он не присвоит. "Я думаю, что это точка в отношениях. Сегодняшнее совещание было последней каплей моего терпения", - отметил он.
Министр заверил, что, несмотря на обиду на Виктора Ющенко и свое нежелание ходить в Секретариат президента, он будет добросовестно исполнять свои обязанности. "Я буду делать свое дело до конца, сколько мне отведено, но ходить в Секретариат президента я больше не собираюсь", - подытожил он."

Я думаю что вот при царе министр выслушав такое обвинение застрелился бы. При Сталине его бы расстреляли. При Брежневе умер бы такой министр от инфаркта.
Сейчас министр возмущенно уходит и выступает на пресс-конференции с обвинениями в адрес президента.
Интересно, что будет дальше в подобной ситуации?
Может министр набросится на президента с кулаками или достанет пистолет и прикончит несчастного осмелившегося его покритиковать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments