?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
В США упраздняют слово "мама"
Высота
vasiliy_okochka
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

Слова, не рекомендуемые к обращению
 
"На кухне" средние американцы могут почесать языки: белые - "про негров", черные - "про евреев", евреи - "про спиков" (испаноязычных мигрантов), все вместе - "про гомиков", но на людях - ни-ни! Поведенческий кодекс предписывает полную корректность. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике - сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные "Лигой плюща", ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.
Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова "мама" и "папа", выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс. Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово "негр", а общественники призывают "кристмас-три" (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза - Санта-Клауса - на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.
Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не "родителя номер 1". Ведь и "карлик", и "ожиревший" теперь заменены на более благозвучные обороты - "с проблемами роста" и "с проблемами веса".
Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. "Я люблю обеих моих мам", "Я люблю обоих моих пап",- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.
Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.



  • 1
Если нет ошибок в переводе, то политкорректоры опять облажались. Потому что замена слов "мама" и "папа" на словосочетания "родитель №1" и "родитель №2". Превращает гендерные различия в порядковое неравенство. Ведь первый номер по традиции выше (первое место, первый зам. и т.п.) второго. Как интересно в семьях будут решать кто "первый", а кто "второй". И если с разнополыми можно сделать типа мама - №1, а папа - №2 (хотя все равно - абсурд), то как т.н. меньшинства будут решать этот вопрос - совершенно не понятно. Кстати, а что интересно должны делать матери-одиночки и отцы-одиночки (повидимому будут называться "родитель без номера").

В действительности, это уже без шуток относится к категории:"И врагу не пожелаешь!".

Госдепартамент занимается социальным геноцидом собственного народа. Ювенальная юстиция - забирает детей из нормальных семей, отдаёт их родителям №1 и №2. И через два поколения мальчики спят с мальчиками, а девочки с девочками.... а от этого, как знаете, дети не рождаются...

Та оно им уже и не надо, наверное. Только есть впечатление, что и мы идем по той же дорожке.

нас толкают на эту дорожку, при чём любых денег не жалеют... к сожалению, много социальных институтов у нас работают не для блага страны. Тот же ЕГЭ, уменьшение часов русского языка и литературы в школе, ювенальные технологии, теперь от "мамы" хотят отучить. В корень пытаются бить супостаты.

  • 1