?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские мусульмане поддержали идею РПЦ о дресс-коде. А Баба-Яга против!
Высота
vasiliy_okochka
Всероссийский муфтият поддержал предложение Русской православной церкви о введении общих требований к одежде для граждан РФ, сообщает "Интерфакс" .
О поддержке предложения РПЦ о дресс-коде агентству заявил глава исполкома муфтията муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин. По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу протоиерея Всеволода Чаплина.

Хузин пояснил, что в России до начала 1990-х годов сохранялись "приличия в выборе одежды".

"Чему же они могут научить своих чад в бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии, с серьгой в носу, наколками на все тело, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке? Только лишь разврату, либо особой "субкультуре" с животными инстинктами, и отходу от вековых традиций", - считает глава Всероссийского муфтията.

Помимо Хузина идею введения дресс-кода поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

О предложении главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина стало известно 18 января. По мнению протоиерея, мужчинам и женщинам в России не хватает скромности и сдержанности в одежде, в связи с чем хорошей идеей было бы введение общероссийского дресс-кода. О том, каким он должен быть, Чаплин не рассказал.

Заявление Чаплина раскритиковала известная правозащитница Людмила Алексеева. Она назвала идею введения дресс-кода для россиян "ерундой" и выступила за право людей одеваться так, как им этого хочется. Муфтий Хузин в свою очередь отметил, что не понимает возмущения Алексеевой, так как сама она в мини-юбках не ходит.

Я считаю, что если Алексеева против, то надо это дело поддержать. 

  • 1
Было бы странно, если бы Кадыров не поддержал. А уж то, что Алексеева не сдержалась прямо-таки хороший знак - Церковь идет по правильному пути (улыбка)

Всё чудесатее и чудесатее... Интересно, в чём этот дресс-код заключаться будет? Всех женщин обяжут ходить в длинных юбках и платочках. На мужчин наденут...эти, как их...косорылки? (Знаете, порою с парнем, у которого серьга в ухе или штаны изрядно широки, приятнее общаться, нежели со сволочью в наглаженном костюмчике)

(Анонимно)
Ага, "вековые традиции"... Энто позвольте узнать какие? Порки, пыточняе избы, барщина и хан которому все можно? Богу молись, начальству кланяйся, перед помещиком пополам складывайся... Спасибо, не надо...

  • 1