Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна черных трупиалов
Высота
vasiliy_okochka



В 2004—2005 гг. правительство США закупало вакцину от птичьего гриппа в огромных количествах, опасаясь эпидемии, запретило ввоз мяса птицы на территорию страны, а сегодня американские чиновники избегают комментировать нынешние новогодние катаклизмы.

Изучив материалы иностранной прессы, посвященные проблеме гибели птиц и рыбы, к сожалению, однозначного ответа на вопросы наших читателей мы не нашли, но предлагаем вашему вниманию некоторые версии причин этих явлений.

В канун Нового года жители городка Бибе (штат Арканзас) стали свидетелями сцены, более уместной для фильма ужасов, нежели для реальности: в одночасье погибло более 5 000 птиц (в начале СМИ упорно придерживались официальных данных — 1000 погибших пернатых) — красноплечие черные трупиалы (семейство отряда воробьиных) камнем падали с неба на землю, крыши домов и автомобилей.

Точная причина массовой гибели птиц неизвестна, а ученые говорят, что пернатые погибли от травм внутренних органов в результате падения, спровоцированного сложными метеоусловиями и...фейерверками. Примерно в это же время в реке Арканзас наблюдалась массовая гибель рыбы.
Интернет бурлит, обсуждаются и выдвигаются разнообразные версии событий в Арканзасе, но, вероятно, все они пока далеки от истины.

Через 3 дня после мистических событий в Арканзасе мир заговорил о Луизиане, всего в 300 милях от Бибе, неподалеку от одной из местных автострад найдено около 500 погибших черных трупиалов.
Поразительно, но в этот день стояла отличная погода, не было никаких бурь, молний и дождей. Никто не запускал фейерверки, но по неизвестным причинам погибла та же разновидность птиц, что и в Кентукки, причем от схожих травм.

6 января на западе штата Кентукки зафиксирована массовая гибель нескольких сот трупиалов, скворцов и дроздов.

Чуть позже сотни мертвых птиц обнаружены в нескольких городах штата Теннеси и на одном из автомобильных мостов Техаса. Кстати, красноплечий черный трупиал входит в число наиболее распространенных птиц Северной Америки — численность популяции трупиала оценивается в 100 — 200 млн. особей.

В первые дни нового года выяснилось, что бедствие затронуло не только США, но и Швецию, Бразилию и Новую Зеландию.
 

Какие только причины явления не фигурируют в прессе — фейерверки, молнии, столкновения с линиями электропередач, неизвестное заболевание, нехватка пищи, встреча птиц с инопланетным разумом, отравление, испытание нового вида сверхоружия и даже глобальное изменение климата.
В каждой из версий при желании можно отыскать рациональное зерно. Так, в 2002 г. телекомпания CBS сообщала о том, что Пентагон признался в проведении испытаний нервно-паралитического газа на Аляске и смертоносных бактерий на Гавайях. Рассекреченные документы по этим испытаниям не дают возможности понять главную цель таких, мягко говоря, неадекватных действий американского правительства, а многие сторонники теорий заговоров и в массовом падеже птиц видят почерк спецслужб США.

Понять их можно, ведь американское министерство обороны открыто заявило о фактах испытаний химического и бактериологического оружия на территории США.

Тем временем государство щедро сдабривает питьевую воду вредными фтористыми добавками, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов закрывает глаза на наличие смертельно опасных добавок в пище, а управление по охране окружающей среды позволяет целому ряду избранных компаний поставлять фермерам пестициды, которые смело можно назвать оружием массового уничтожения.

Именно американское правительство в 30 — 40-е годы организовало в городе Таскаги (штат Алабама) чудовищный эксперимент по практическому исследованию всех стадий развития сифилиса у чернокожих американцев, обрекший сотни людей на мучительную смерть. С 1945-го по 1975 г. Белый дом щедро спонсировал клинические исследования влияния радиации на организм человека. Естественно, в роли подопытных выступали американские граждане.

Тем временем единственной реально выявленной причиной гибели пернатых в Арканзасе на сегодняшний день можно считать — согласно заключению патологоанатомов — то, что в результате травм внутренних органов в кровеносной системе трупиалов образовались тромбы.

Досконально известно следующее:
— желудки птиц были пусты, что позволяет полностью исключить версию пищевого отравления;
— не выявлено никаких признаков хронических или инфекционных заболеваний;

— птицы погибали прямо в воздухе, а вовсе не в результате удара о землю;

— все птицы погибли от травмы внутренних органов, нанесенных тупым предметом;

— у всех птиц травмирована область грудной клетки;

— в крови всех птиц обнаружены тромбы.

Пока медики разбираются с причинами, ученые говорят, что массовый падеж птиц — вовсе не такое редкое явление, как нам кажется. При этом гибнут не только птицы, но и тысячи рыб и крабов. Недавно на восточном побережье Англии обнаружено около 40 000 мертвых крабов-плавунцов, а в Чезапикской бухте (штат Мэриленд) — миллионы погибших рыб. Представители управления охраны окружающей среды штата объяснили гибель рыбы «естественными причинами». В одном из озер Арканзаса погибло не менее 100 000 рыб, судя по всему, от неизвестного науке заболевания.
В чем же причина массовой гибели представителей фауны планеты? Расскажут ли нам когда-нибудь об истинных причинах подобных катаклизмов? Пока мы можем лишь ознакомить вас с двумя наиболее вероятными версиями происшедших событий:

1. HAARP — программа высокочастотных авроральных исследований — американский исследовательский проект по изучению феномена полярных сияний.
Считается, что этот исследовательский центр (находится на Аляске) способен контролировать погодные явления, землетрясения и прочие природные катаклизмы. Специалисты полагают, что проводимые им эксперименты в ионосфере вполне могли стать причиной массового падежа птиц.
Кроме того, по данным станции радарного слежения, в момент гибели птиц в небе Арканзаса происходило нечто странное. На экране появились крошечные неидентифицированные метки вокруг тел пернатых. И, по мнению экспертов, эти метки никак не связаны с фейерверками или погодными условиями.

2. В гибели рыб повинна холодная вода. Количество погибшей рыбы в Чезапикской бухте (штат Мэриленд), по некоторым оценкам, достигает 2 миллионов особей. Только в реке Арканзас зафиксирована гибель 100 000 рыб. На побережье Англии обнаружены останки десятков тысяч крабов, а в Бразилии погибло около 100 тонн рыбы. Похожие события зафиксированы во Флориде и в Новой Зеландии.

Новогодний замор не прекращается, а реальных объяснений причин данного явления пока нет. На сегодняшний день научное сообщество выдвинуло весьма спорную теорию о том, что в массовой гибели рыб виновата холодная вода.

Можно ли считать эти объяснения исчерпывающими? Вряд ли. Ученые предпочитают отмалчиваться в ожидании уточненных результатов лабораторных исследований. Тем временем кое-кто поговаривает о грядущем апокалипсисе, и эксперты в области теологии готовы согласиться с таким мнением, поскольку происшедшие события, по их мнению, удивительным образом совпадают с библейскими пророчествами и календарем майя.

Вот две ссылки, которыми успешно оперируют теологи: Книга от Луки, 21:11: «будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба», и Книга пророка Софонии, 1:2-3: «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь»...

Остается надеяться, что тайна птичьего апокалипсиса все же будет раскрыта, а ее объяснение окажется не столь мрачным. 

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

http://2000.net.ua/2000/forum/puls/71134
Метки:

?

Log in

No account? Create an account