Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Брошу в айфон камень
Высота
vasiliy_okochka
Af

Некоторое время назад один мой знакомый купил себе айфон. Сделал он это, конечно, только чтобы перед пацанами не стыдно было. А так, с техникой он не дружит и использует его чисто позвонить.

Но на днях встал вопрос - надо записать несколько разговоров. Поехал он в магазин яблочный, чтоб там ребята ему настроили, но они ему помочь не смогли или не захотели. Скорее не захотели, так как после этого он мне позвонил и я немного вник в проблему.


Сначала я думал, что это дело пяти минут, потому что, допустим, у меня на андроиде это все без проблем, просто ставишь соответствующую программку и все. Но стал в интернете смотреть, оказывается в айфонах на это дело специальное ограничение, так как это противоречит американскому законодательству.

Есть какая-то программа, которая может записать только исходящие звонки (а ему то входящие писать надо), да и то как-то через одно место. Еще какая-то гугловская приблуда имеется, но она объявляет, что разговор будет записан, в том числе и другой стороне, а его это также не устраивает.

Короче говоря, яблоку жирный минус. А другу я уже сказал, что скромнее быть надо.

  • 1
я вообще этих понторезов не понимаю, а если завтра будет модно кольцо в нос вставлять и в набедренной повязке ходить с дубиной, тоже как лемминги попрутся?

Ну он вообще от техники далекий. Сколько он у него он ни одной программки не поставил и понятие не имеет как это делается. Так что купил точно для понтов и все.
Вот я другое дело на своем андроиде уже сто программ если не больше поставил/удалил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну я ему ломать не буду, а то еще претензии будут, а сам он не сможет.

айфонозависимость лечится поломанными пальцами

У него не зависимость, у него желание "шоб как у нормальных людей было".

Так айфоны как раз не у нормальных.
А если крутизной страдает так брать Верту надо

В кругах, где он вращается Верту никто бы не понял. В смысле, не настолько они круты, чтобы бы оценить по достоинству, приходилось бы объяснять, что это не просто трубка... А так яблоко нарисовано, значит ок.

Покупаем Верту, лобзик и клей Момент.
Выпиливаем лобзиком яблоко из айфона, Моментом клеим на Верту.
Профит!

Фу какой плохой телефон!.. )))

Да телефон то может быть и ничего, но производитель вынужден подчинятся законам американским и вот результат. )

Когда-то у нас были очень популярны телефоны с АОН. Последние версии только блинчики на завтрак не жарили, а так всё что хочешь могли. Так вот наша система АОН фиксировала все входящие звонки автоматически, а на последних версиях ещё и маскировала сигналы запроса и клиент не слышал что его номер определяют. Буржуины обозвали нашу технику антидемократической и забанили её для продажи за пределы России.Законы у них такие, каждая сволочь имеет право тебе отзвониться и не оставить следов. Законы у них такие, да.

О, да, помню такие телефоны. В свое время были очень популярны и в те времена, пожалуй, даже необходимы.

А еще они были чудом техники своего времени. Я учился с ребятами, которые разрабатывали первые модели, еще на отечественных микропроцессорах. Хорошая по тем временам была техника.

Шоб как у нормальных людей?!
Сейчас айфоны понакупали все: секретарши, водители...
Это шоб как у секретарш что ли??

Товарищ пока не уловил новый тренд. Но на самом деле я уже стал замечать, шо самые, так сказать, нормальные люди начинают исходить из принципа минимализма и покупать самые дешевые трубки с монохромным экраном. Как бы особый шик.

>Но стал в интернете смотреть, оказывается в айфонах на это дело специальное ограничение, так как это противоречит американскому законодательству.
>Еще какая-то гугловская приблуда имеется, но она объявляет, что разговор будет записан, в том числе и другой стороне, а его это также не устраивает.

Вообще то это противоречит любому законодательству. Даже российскому уголовному кодексу, статье 137. Статья 137. нарушение неприкосновенности частной жизни. 1. незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...

Так что камень надо не в айфон кидать....

Я не юрист поэтому ничего утверждать не буду, но мне кажется что запись чьего-то разговора со мной и его частная жизнь или его личная тайна это немного разные вещи. В любом случае, что эти явления тождественны еще доказать нужно.
Но суть и камень не в этом. Камень в том, что для того чтобы решить эту проблему на андроиде мне понадобилось пару минут, а на айфоне она оказалось вообще нерешаемой.

>Камень в том, что для того чтобы решить эту проблему на андроиде мне понадобилось пару минут, а на айфоне она оказалось вообще нерешаемой.

Да ничего вы не решили. Андроид помог вам нарушить закон, айфон помешал.

Далеко не каждая запись разговора нарушает данный закон. Закон запрещает собирать сведения о частной жизни лица. А если человеку, к примеру, звонят какие-то укурки с угрозами и он это желает записать, то нарушения никакого нет. И айфон не дает ему осуществить такую запись.
Или возьмем нейтральный случай. Обычный деловой разговор. Я хочу записать и потом еще раз прослушать, чтобы не упустить какие-то нюансы. Опять же никакого нарушения. Так почему нельзя этого сделать?

(Удалённый комментарий)
Спасибо за ссылку, посмотрю.
Там такие оппоненты, что этика и они - это настолько разные понятия, что их записать очень даже этично.

Про то что надо быть скромнее совершенно верно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account