Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы в это верите?
Высота
vasiliy_okochka


У нас в 90-ых годах прошлого века, недобросовестные люди из газет и телевидения, так заездили тему инопланетян и внеземных цивилизаций, что говорить об этом сейчас стало просто как-то несерьезно. Поэтому статьи соответствующей тематики я даже не открываю и, соответственно, не читаю. Ну в данном случае чего-то не смог пройти мимо. Все-таки даже фото имеются. Если в двух словах, то американцы сняли документалку, в которой обещают, помимо всего прочего, показать мумию инопланетянина. Фото и цитаты отсюда.

«Основатель центра по изучению внеземных цивилизаций (CSETI) доктор Стивен Грир (Steven Greer) совместно с режиссером Амардипом Калекой (Amardeep Kaleka) завершают свою работу над документальным фильмом “Сириус” и готовятся к премьере, которая состоится 22 апреля в Голливуде. Создатели картины обещают показать крошечное существо, якобы найденное в 2002 году в пустыне Атакама, Чили.

По словам мальчика, обнаружившего странное маленькое создание, он заметил пришельца на песке и пришел ему на помощь. Но инопланетный гость прожил недолго, поскольку не мог употреблять пищу и дышать воздухом.

Через несколько дней от существа осталась лишь мумия, которую чилиец принес в научный центр и отдал специалистам. Уфологи, давшие находке имя “Малыш”, сразу же утвердились в мысли, что перед ними пришелец.

Узнав о том, что в исследовательском центре Сантьяго находится инопланетянин, доктор Стивен Грир немедля отправился в столицу Чили, чтобы обследовать останки “Малыша”.





“Доктор Браво, Эмери Смит и я поехали в страну, где находится небольшое тело, и смогли получить обширный рентген и томографию маленькой мумии. Мы также взяли образцы ДНК и передали их ведущим генетикам мира. Нам удалось установить, что это не древний гоминид, не человек, но гуманоид”, - сообщил основатель центра по изучению внеземных цивилизаций, добавив, что для более тщательного анализа его команде потребуется время.

И вот теперь, после нескольких лет кропотливого изучения, доктор и его команда наконец откроют завесу тайны на премьере документального фильма “Сириус”...»



Надо сказать, что слова «Голливуд» и «Центр по изучению внеземных цивилизаций» лично у меня несколько понижают градус доверия. В общем, в то что это правда верится с трудом, хотя и хотелось бы поверить. А вы как думаете, может быть это правдой?

  • 1
Я вообще не понимаю, зачем представителям цивилизации настолько высокого уровня, что им доступны межзвездные перелеты, являться на Землю собственной персоной? Где же всякие нанороботы, которые даже у нас обещают появиться в ближайшем будущем? Зачем им это? Личное присутствие возможно разве что в случае желания установить прямой открытый контакт с нами. Тогда где же он, контакт?

этого малыша уже замусолили тоже порядочно. уже слышала о нем не раз.
но почему то до сих пор это что-то вот такое... не вселяющее доверия :/

Ну тут какая-то несерьезность в исследованиях. И потом, я вот смотрю на него - у него пропорции и костяк похож на обычный человеческий. Но ведь если он так мал да и жил где-то на другой планете, разница же должна быть больше. Ведь при этих условиях должны быть другие нагрузки.

Думаю, это мистификация.

К сожалению, я тоже так думаю (процентов на 95).

слишком мало информации, а подделать и не только мумию, при нынешнем развитии технологий как два пальцы аб асфальт...

Она что-то со спины на рыбу похожа, которую в супермаркетах в пакетиках продают к пиву.

их скоро покажут по телевизору живьем, будут интервью давать...

Так телевизор тоже уже стал источником информации мало внушающим доверие. Так что, хоть и покажут мало уж кто поверит.

Я обратила внимание, что он очень похож на Алешеньку, найденного под Челябинском. Только Алешенька размером побольше. Так что может быть это правда?..

Так того Алешеньку вроде уже фейком объявили? Ну и непонятно почему не серьезные ученые занимаются, а уфологи.

Вспомнилось как в Футураме у профессора была маленькая мумия пришельца, но Фрай ее съел :)

Мы же не знаем, чем кончается этот фильм. Может, профессор-уфолог тоже съедает эту мумию в конце фильма. )

Изучали мумию несколько лет. Если по результатам исследований они планируют представить ее как возможного представителя внеземной цивилизации, разве не должны они выступить с докладом на какой-нибудь научной конференции? С предоставлением всех отчетов, результатов анализов и т.д. Демонстрация видео-ряда это так, попс. Нам же нужны: "Бумаги, сударь, бумаги!" (с).

Вот это больше всего и смущает. Было бы это правдой, серьезные ученые набросилось бы на несчастный трупик инопланетянина шумно и резво. А так, какой-то уфолог и все.

(Анонимно)
немного смущает бардак на столе и освещение (как будто от настольной лампы или налобного фонарика исследующего). кажется, что всё должно быть как в операционной. хотя, может это мнение основано на фантаст.фильмах, а на самом деле инопланетян так и исследуют, на вафельном полотенце среди баночек из-под майонеза :)
__
мирча

  • 1
?

Log in

No account? Create an account