Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
ДухLess
Высота
vasiliy_okochka
ДухLess

Посмотрел фильм «ДухLess». Про сам фильм как-то и сказать то особо нечего. Кто смотрел молодец, а кто не смотрел, тот много не потерял.

Хотя возник у меня один вопрос после его просмотра. И вопрос этот этот родился потому, что присутствующую там идею я уже не в одной киноленте видел. Так вот.

Почему это мастера культуры (не знаю наверняка, предыдущие два слова брать в кавычки или нет) сами думают и нас хотят уверить в той мысли, что настоящую сермяжную правду жизни знают только маргиналы, способные исключительно на то, что-бы мусорные ящики переворачивать и тому подобные великие деяния совершать?

Мол, только они, эти неформалы и антисистемщики, живут правильно. Ведь именно они произносят с экранов нравоучительные речи о том, как не надо жить и показаны как образец для подражания. Ведь именно к ним тянется главный герой «живущий не так».

Откуда, вообще, эта наивная уверенность, что если уж и где-то и можно зачерпнуть правду, так почти на самом дне.
Метки:

  • 1
Если внутри системы количество ответов исчерпано, значит нужен совет вне ее - от кого-то внешнего. Ангела какого-нибудь, например. Или цыганки-гадалки. Но это пошло. В случае бомжа - обычная художественная подмена: ВНЕсоциального АНТИсоциальным. Не сильно оригинально, глупо... но работает - потому что прикольней и правдоподобней, чем ангелы))

Только ответ то будет все равно не верный.
В фильме, кстати, в качестве антисемиты показана какая-то группа художников-бунтарей (намек на PR или "войну", я так думаю)и он там западает на одну девочку. Они то краской всех обрызгали в каком-то кафе, то на баррикады полезли не пойми зачем.

чота фильм этот многие не хвалят.

У меня после него такое впечатление, что я все это уже где-то видел. Ничего нового.

Не понял до конца того, что вы хотели сказать. С другой стороны вы видимо хотели заметить, что в фильмах должна быть не только точка зрения бомжей, наркоманов и другой грязи? Вроде так?
Так вот я думаю, что это ПРЕДНАМЕРЕННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ в создании современного кино.

Там не бомжы, а анархисты какие-то так представлены. Девушка из них, в которую влюбляется главный герой говорит ему, что не хочет проживать с ним пустую жизнь. Сама же она то обрызгивает краской кого-то в кафе, то участвует в массовых беспорядках. Ну как-бы надо понимать, что ее жизнь полна смысла.

(Удалённый комментарий)
А я бы сказал, что правду о жизни вообще не знает никто. Преподавательницы знают правду о жизни преподавательниц, неформалы правду жизни неформалов, а у банкиров своя правда.

Полагаю, это обычное клише. к сожалению, фильм еще не видела, а очень хотелось бы с вами подискутировать))
Может быть вы смотрели "Рожденные в СССР"? Интересно узнать ваше мнение.

Нет, не смотрел. А стоит? Если вы рекомендуете я посмотрю как-нибудь.

книжку читал, понравилась, узнаваемо все (благо соприкасался с этим мирком). А главный герой - все равно жлоб и выпендрежник)

Хоть кто-то сказал, что ему книга понравилась, теперь и мне не стыдно признаться:))

в ногах правды нет, но нет ее и между)
я чота кроме кастанеды давно ничо не могу читать. наверно я совсем дебил :(

Всегда привлекателен герой, живущий неправильно, аксиома ж.

Ну так а теперь он будет жить с барышней-анархисткой и я не берусь сказать, что это тоже верно )

в самом вопросе собственно ответ, потому что они сами...

А на дне бачка Вась, обычно голые кости, весь жирок сверху плавает, а самое вкусное всередке)))

Пральна. И люди самые нормальные где-то посередине.

Фильм пока еще не смотрел, но собираюсь. "Духлесс" - первое знакомство с творчеством Минаева. Не могу сказать, что получил какое либо удовольствие, но было интересно. Потом были The телки и медиа-сапиенс. Последняя книга была Р.А.Б. Но такого негатива и ощущения безысходности после ее прочтения давно не испытывал. Даже не знаю, возьму ли в руки очередное творение Минаева. А вот фильм посмотрю обязательно. А я что касается вопроса, то поиск смысла жизни и правды на самом дне - это далеко не открытие автора романа и режиссера фильма.

Конечно, подобными вещами (поиск смысла жизни и правды на самом дне) грешила еще дореволюционная интеллигенция. Эта такая глубинная традиция, я бы сказал.

В фильме как раз четко и даже утрированно продемонстрировали, что истина где-то посередине: не у ротожопых скороспелых манагеров, но и не у без толку ляпающих языком или даже выходящих на баррикады анархистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account