Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про сериал «Карпов»
Высота
vasiliy_okochka
Карпов

Самые восторженные отзывы одного моего друга стали последней каплей, переполнившей чашу воздержания от нашумевшего сериала, и я решил все-таки его посмотреть.

Ну что сказать, затягивает - за пару вечеров проглотил первый десяток серий. Посмотрел бы и больше, если бы спать не нужно было ложится. Это, так сказать, впечатление о смотрибельности, о содержании впечатления несколько хуже.

Ну вот посудите сами. Ведь Карпов, на самом то деле, законченный подонок. Оборотень в погонах, расстрелявший в финале своей милицейской карьеры одиннадцать человек. По-хорошему, его самого неплохо было бы расстрелять, ну или на худой конец посадить на пожизненный срок.

Но вместо этого, после непродолжительного принудлечения, он выходит на свободу и пытается «найти себя». И хотя авторы не скрывают всей отвратительности своего персонажа, они не забывают показывать и его положительные качества, которые бывают, кстати, и у самых законченных злодеев. И вот благодаря «волшебной силе искусства», вызывающей сопереживание главному герою, зритель начинает испытывать к нему симпатию. Таким образом, волей неволей Карпов становится положительным персонажем.

С другой стороны, в фильме ему противостоит действующий полицейский Зотов. Уж он то никакой симпатии не вызывает и является классическим отрицательным героем. Хотя, если задуматься, то Зотов в отличие от Карпова фактически идеальный мент - ведь он даже взяток не берет, а старается за новую «звездочку». Так а что еще нужно то от служителя правопорядка?

Нет, ну конечно, чтобы замазать тот факт, что из нормального человека они вылепили негодяя, авторы сериала совершенно нелогично делают из Зотова содержателя притона и неверного мужа.


Таким образом, неподкупный мент, не берущий взяток и готовый ночей не спать, раскрывая преступления и требующий себе в награду за это всего лишь еще одну «звездочку» и продвижение по службе, превращается в полностью отрицательного персонажа. У него как бы вовсе отсутствуют положительные качества, в отличие от Карпова, у которого авторы увидели их предостаточно.

В итоге авторам сериала удалось представить почти черное как почти белое и почти белое как почти черное.

Думаю, недалек тот час когда телевизионщики сделают последний шаг и начнут выдавать полностью белое за полностью черное и наоборот. Например, после симпатичных героев бандитов, киллеров и оборотней в погонах мы увидим не менее симпатичных насильников, серийных убийц, педофилов и тому подобную нечисть.

И все бы ничего, если не знать того, что телевидение не только показывает жизнь, но и формирует сознание. Подает пример и образец поведения, так сказать. Особенно это касается детей, и вряд ли маркер «16+» тут поможет.

И, честно скажу, жить среди людей, сознание которых сформировалось под влиянием подобных сериалов я и врагу не пожелаю. А ведь нам придется жить в таком мире, судя по всему, уже в недалеком будущем.

Смотрибельно, проглотила тоже первые серии за бессонную ночь. Сериал жестокий более, чем другие до этого - в Глухаре сцены насилия так подробно не показывали, только кадр, чтобы понять о чем речь. Некоторые сцены не могла смотреть. Милиция с двух сторон - жестокость бывшего и нынешнего. Так ведь так и есть, в милиции "деформация" личности быстро проходит, или человек не приживается. Слово "полиция" не могу принять, оно отвратительно, как раз как персонажи таких фильмов..
Сюжет оборван, т.е. точно будет продолжение.

Edited at 2012-10-13 08:00 (UTC)

Оно, возможно, так и есть. Хотя и не думаю, что все настолько мрачно.
Но телевидение должно показывать "как надо". Иначе будет еще хуже.

Я вообще не могу понять как такое гавно в эфир пускают пор телеканалу "Украина".

Это же действительно пропаганда насилия. Обыкновенный фашизм.
Ёбаный в рот!!!

Вот именно. Только запреты на показ тут не помогут. Не покажут по "Украине", можно посмотреть в другом месте.

в анонсах говорят, что Карпов теперь положительный герой.. но он положительный герой с правом убивать.
У многих на форумах вызвали симпатию и "палачи" вроде "Белой стрелы" - положительные ((( Так что Вы правы - облагораживание зла.

Не только облагораживание, но и представление его как нормы.

У меня хорошая прививка от российского говна.
Мне достаточно было посмотреть 15 минут "9 роту" и купить одноразовую
электродрель российского производства.
Пожизненное действие препарата гарантировано..

Такое говно льется на всем постсоветском пространстве. Пытаются сделать из людей что-то другое.

Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»

Пользователь specnazspn сослался на вашу запись в записи «Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»» в контексте: [...] Оригинал взят ув Про сериал «Карпов» [...]

Про сериал «Карпов»

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в записи «Про сериал «Карпов»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про сериал «Карпов» [...]

Досмотрел до конца всего "Карпова". Фильм взрывает мозг, отрезвляет и скорее всего толкает не на насилие, а наоборот отталкивает, да и вся наша действительность сейчас такая, поглядите вокруг себя, кто уходит от наказания после нарушения.... все как фильме, все как в жизни. Фильм говорит остановитесь, подумайте, хватит, изменитесь.... потом будет поздно.

Боюсь, что "фильм говорит остановитесь, подумайте, хватит, изменитесь.... потом будет поздно" взрослому человеку, с жизненным опытом. Для людей молодых это просто пример для подражания.
В жизни конечно всякое есть, но сериал это как бы квинтэссенция насилия. На 100 жизней хватит.

Только в "Глухаре" все "положительные" герои должны сидеть. :)

"Глухаря" я как-то и не досмотрел )

(Удалённый комментарий)
Не совсем понял аналогию. Кто в роли Христа?

(Удалённый комментарий)

Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»

Пользователь ve4er_i_m сослался на вашу запись в записи «Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»» в контексте: [...] нал взят ув Про сериал «Карпов» [...]

Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»

Пользователь nnils сослался на вашу запись в записи «Манипуляции сознанием. Антимир. Про сериал «Карпов»» в контексте: [...] нал взят ув Про сериал «Карпов» [...]

ТВ - для дураков, интернет - для умных

Эх... если бы все так просто. Скорее, это сообщающиеся сосуды.

Про сериал «Карпов»

Пользователь vynyvydyvycy сослался на вашу запись в записи «Про сериал «Карпов»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про сериал «Карпов» [...]

Автор псто явно не досмотрел))))


Зотов кстати, оказывается членом тайной организации ментов убивающих преступников, и Зотов там киллером работает порой..


-Думаю, недалек тот час когда телевизионщики сделают последний шаг и начнут выдавать полностью белое за полностью черное и наоборот. Например, после симпатичных героев бандитов, киллеров и оборотней в погонах мы увидим не менее симпатичных насильников, серийных убийц, педофилов и тому подобную нечисть.

Ой-ой, ужасы какие!
А точнее детсад какойто. Карпов просто вполне ничего так криминальный фильм, весьма жесткий - чем меня порадовал


-И все бы ничего, если не знать того, что телевидение не только показывает жизнь, но и формирует сознание. Подает пример и образец поведения, так сказать. Особенно это касается детей, и вряд ли маркер «16+» тут поможет.

Морализаторы детектед))
В инете детки надйут куда веселей, я уж про реальную жизнь не говорю.

Не досмотрел, о чем пишу во втором абзаце. Однако, сериал в несколько десятков серий можно оценивать и по частям, так они уже формируют отношение к его героям и событиям.
Что же касается упрека в морализаторстве и смысла картинок приведенных ниже, то по такой логике можно оправдать показ чего угодно.

Собственно этот псто из разряда



?

Log in

No account? Create an account