Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Андроид, первые глюки
Высота
vasiliy_okochka
Подарили мы ребенку недавно, на день рождения, недорогой смартфон на Андроиде. И вот вчера проявился первый глюк. Некритичный, но все же неприятно. Ну а я то Андроид никогда не юзал, не считая последних пары дней. В общем, нужен совет бывалых.


Чтобы скачивать файлы с компьютера через Wi-Fi по локальной сети я установил файловый менеджер ES Проводник. Сначала скачал несколько файлов в папку download и в папку music - все было нормально. А вот последующие файлы, которые я кидал в папку music перестали видится, а если качать в папку download, то все хорошо. Причем, что интересно, эти невидимые файлы музыкальный плеер находит и проигрывает.

Поставил Total Commander - те файлы по-прежнему не вижу, не видит их и родной файловый менеджер. Но если копировать Тоталом новые файлы из другой папки на Андроиде, то они появляются, а если ES-ом, то нет.

Но это было вчера, а сегодня и ES почему-то нормально заработал - вновь копируемые файлы видятся, но скопированные ранее по прежнему не вижу и, соответственно, удалить не могу.

Вот хотелось бы узнать, отчего такой глюк, ведь повториться же может? Ну и самое главное, хочется эти файлы-невидимки все же увидеть как-то и удалить. Как это можно сделать?

Да, забыл сказать, все эти операции делаю с памятью телефона, SD-карту не ставили, так как память телефона 3 Гб, вроде бы пока достаточно.

Я гуглил, но описания подобной проблемы не встретил. Появилась у меня идея удалить нафиг всю папку music и потом создать новую с таким же названием. Но вот думаю, может она как-бы системная и для Андроида такое удаление критично?

Что скажете? Заранее спасибо за помощь.


  • 1
Наверное, у всех айфончики. )

бесовская техника, говорил же тебе, покупай самое простое, оно зато надежное как кирпич.
ПС. подожди, народу с дроидами много, щас все еще на работе, вот и я ухожу....

Edited at 2012-09-19 08:27 (UTC)

Дык я ж не себе, а там такой хотелось.
Но вообще, классная штука, я тебе скажу, мне понравилась.
Фактически еще один компьютер. Только не знаю пока как с глюками бороться. )

ну кому и денди ноутбук... эх понты понты(

(Удалённый комментарий)
Я для себя выбор сделал в пользу аппаратов на Андроиде (правда выбор этот пока умозрительный).
Во-первых, цена при прочих равных у яблочников выше.
Во-вторых, я так понял, что выбор альтернативных программ на гуле-маркете больше. В общем, как-бы свободы больше.
С другой стороны, качество, похоже пока за яблоком. Ну вот мой живой пример, пусть маленький, но глючок обнаружился.
Ну а в твоем конкретном случае, подожди пока гэлакси выйдет, и почитай отзывы, сравнения с пятым яблоком.

Я с Андроидом первое время мучился, ориентируясь на свой долгий опыт с Нокиями и симбианом. Оказалось, что в андроиде все так примитивно, что главное -не перемудрить.
Вролне возможно, возник какой-нибудь конфликт с файлами. На старых версиях прошивки Андроида не все проги видели на телефонной карте, надо было на SD ставить.
Попробуй прошивку обновить, для начала.

у меня за полгода глюков на андроиде обнаружено не было. Я туплю иногда - это другое дело )

Вполне возможно, что я где-то протупил, хотя особо и тупануть негде - при аналогичных действиях получается разный результат (файлы то видимы, то нет).
А папку, которая на телефоне удалить можно? Не проверяет он как-то файловую структуру, не откажется потом работать из-за того что папка была удалена?

Аппарат, я так понимаю. Гнусмус?
Не очень они дружат с Андроидом, чтобы кто не говорил.
1. Поставь не тотал, а Ghost Commander. Бесплатный. Видит всё, лезет в рут и т.д.
2. Поставь разные плееры. Перебери. Их до попы там. Я себе читалку нашёл только с двадцатого раза - зависит от аппарата.
3. Посмотри, опять же, на файлы. Не все Андроид-плееры всё хавают, битрейт там и прочее.
Без рекламы - купил и себе, и детёнышу Гнусмусы с Windows Phone. Пока только восторги.
Но есть планшет на Андроиде, да. Отсюда рекомендации.
Пиши, кстати, если что.

Он самый )
1. Как только аппарат попадет мне в руки попробую поставить.
2. и 3. В том то и дело, что проигрыватели эти фалы видят (нажимаю последние добавления) и проигрывают их. Проблема только в файл-менеджерах (родном, тотале и es).
Спасибо большое. Буду пробовать Хостом их увидеть.

Хост тоже не видит те файлы. Ну явный глюк.
Правда, нашел способ как их удалять - через плеер.

Андроид какой? Был у них какой-то-там 3.2ххх - ужасно глючное Гэ. Пока не выпустили новый, я замахался в сервис ходить. Из-за этого может?
У меня сборка 120233.
Никаких проблем.

Версия 2.какая-то. Ну я кажется разобрался в чем дело и почему файлы то видятся при копировании, то нет. Все дело в длине имени файла. Там где имя короткое, файл видится в менеджере, а там где длинное нет.

А, ну ясно.
Дроид - это ж по сути юникс, а там с этим не забалуешь)))
Обновляй до третьего, по-любому.
Четвёртый уже есть, но вряд ли телефоны все его потянут.
На мой планш даже не ставится.

В принципе и у винды есть ограничение на кол-во символов в имени файла.
Просто надо бы андроиду как-то было предупредить о том, что не хочу, мол, такой файл копировать. Так нет же он копирует, но показывать не хочет. ))
Ок, буду думать над обновлением.

о, пропустил камент этот. интересный глюк.

Там же просто как получается. Имена файлов длинные и и не везде видно конец строки, то есть непонятно где длиннее имя, а где короче, поэтому я не сразу и догадался в чем дело.

ну, по-видимому, глюк именно отображения, ОС и ext4 не дали бы создать недопустимо длинное имя, да и плеер бы его не видел тоже. в длину имени входит путь, возможно, дело было еще и в этом - можно создать симлинк, указывающий на путь на грани максимума, и добавить туда еще и имя файла, при этом по реальному пути такой файл какбэ есть. в виндовсе тоже есть хардлинки для ntfs, можно смоделировть. ну чисто ин интереса, как так сделали)))тоесть по симлинку путь будет /user/music, а так может быть /data/data/com.google.android.music/, к примеру, не помню где без карты музыку хранит

файл-менеджер глючный, скорее всего. какой-то из его кусков, ответственный за копирование, скорее всего, запустился не с теми правами, унаследовав их не оттуда, и файлы не видны на чтение той группе, с чьими правами работают прочие обозреватели.

Я методом тыка понял, что дело в длине имени файла. Не знаю только на всех андроидах это или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account