Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы или Цирк на дроте
Высота
vasiliy_okochka
Просматриваю украинские новости. Пишут, что стартовала предвыборная компания. Съезды различных партий, речи, обещания... У некоторых партий первые места в списках занимают певицы, боксеры, футболисты и тому подобная братия. Прием старый и довольно известный, но, как ни странно, по прежнему работающий. И именно эффективность этого приема является настоящей загадкой.

У нас ведь все умные, у нас ведь дураков нет и кого не возьми он все правильно понимает. Понимает в том числе и то, что люди эти просто фасад, красивая обертка, ширма с бабочками и ничего более. Кажется, уж для всех очевидно, что у певицы хороший голос, у боксера железный кулак, у футболиста быстрые ноги и он иногда может точно попасть по мячу. Но ведь в законодательной работе, в государственном управлении они, мягко говоря, ни бум-бум . И вообще, откуда этим миллионерам знать проблемы простого народа? Ну где же смысл за них голосовать?

Ну ладно, еще боксер. В Раде то периодически потасовки возникают, навык может пригодится. А остальные? Петь будут или мячик набивать?

Так вот и загадка: все всё понимают, но как дело доходит до выборов, то идут за них и голосуют. А ведь на самом деле это же «цирк на дроте» какой-то и больше ничего. Вот почему так?

  • 1
Собираю материал для книги по психологии личности, изучаю биографии известных людей
Так вот, известные спортсмены, певцы, актеры, добившиеся популярности, известные во всем мире - как правило, люди как личности выдающиеся, и очень неглупые.

Человек, способный управлять своим телом и временем, и добившийся в этом значительных результатов, однозначно в состоянии принимать участие в управлении государством. И это не означает, что такой человек, пусть певец или футболист - просто марионетка.

Можно привести такие примеры - президент США Рейган, губернатор США Шварцнеггер. Про последнего хотелось сказать больше - много про него читала, умнейший человек. Жаль, что он уроженец Австрии, и не бывать ему, если закон не изменят, американским президентом.

Возможно среди них и бывают умные люди, но..
Вот возьмем, к примеру, футболиста. Профессиональное занятие футболом предполагает, что человек и в школе то толком не учился - тренировки, сборы. Не говоря уже о чем-то более глубоком. Кроме того он и на родине толком не жил.

один старый анекдот вспомнился

мальчик показывает табель с оценками,только по пению -пять баллов,
возмущенный папаша говорит:
С ТАКИМИ ОЦЕНКАМИ ТЫ ЕЩЕ И ПОЕШЬ?!

Re: один старый анекдот вспомнился

У нас в школе, например, по пению у всех пятерка была. ))

зомбилэнд начинается!!!!!!!!

Та да, теперь по октябрь включительно на словах будут зарплаты поднимать. И кто-то в это еще верит.

(Удалённый комментарий)
Казалось бы те, против кого используют, тоже уже в курсе, но приемчик работает.

>>то идут за них и голосуют.

Или не идут и не голосуют;-))

И получают результат от тех, кто пошел и проголосовал.

Вот у вас там веселуха начинается :)

Ага. Ну да ничего, мы люди уже привычные. ))

У тебя есть альтернатива? Что из того, что люди не пойдут?

Если бы все не пошли, то был бы и толк. Но, конечно, так не будет, к сожалению.
А так мы ходим и даем право легитимности не пойми кому.

скорее всего голосуют, потому что особого выбора нет. То есть нет толковых кандидатур, которых действительно хотелось бы видеть на посту президента. В России как? куда ни плюнь, все обещают, а толкового и достойного - ноль.

Именно что - выбора нет. Одни и те же люди, уже много лет, пытаются делать вид, что они являются альтернативой друг другу.

(Удалённый комментарий)
Может, люди поумнеют как-нибудь со временем. Ну хотя бы лет через двадцать. )

Мне начинает казаться в последнее время, что разумнее примкнуть ко вторым.

Бабло Вась, власть и бабло... ну а что до обещаний, выберите меня будете жить при коммунизме, полгода на украине, полгода на кипре, каждому по бентли, и бесплатные завтраки в макдонадс, правда есть у меня одна черта плохая - пи...ть люблю)))

Та ниче страшного. Усе, я голосую за тебя.

(Анонимно)
Сразу видно, что вы не с Украины и никогда не слышали прямой речи Шевченко. Он инфантильно двух слов связать не может - это знают все болельщики.

А разве я назвал его гением ораторского искусства?

С певицей, да ещё БЛОНДИНКОЙ-это уже перебор явный, да и спортсмены тоже..((

Так самое смешное, что народ на это ведется. Не понимаю.

Ну так рассчитано не на думающих, а на остальных :) Для которых обертка. Смарите, посоны, НАШ в списке, надо брать.
Думающие-то прекрасно понимают, что попса в Раде сидеть не будет, у нее гастроли и прочая настоящая работа, кнопки будут коллеги нажимать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account