Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Окрошка
Высота
vasiliy_okochka
0

Все началось с того, что в связи с наступившей жаркой погодой, мне пришла в голову идея о приготовлении окрошки. Как делать окрошку я примерно помнил и представлял, плюс почитал еще разные рецепты в интернете. В результате этого симбиоза из воспоминаний и прочитанного, родился данный вариант. И хотя делать ее на квасе считается более правильным, я решил готовить окрошку на кефире, потому что нормальный квас взять было негде.

Получилось неплохо, поэтому решил описать этот процесс для того чтобы в следующий раз ничего нигде не искать. Кроме того, если у вас имеются полезные советы, рекомендации и дополнения к данному рецепту, прошу сообщить мне - нужно ведь довести его до совершенства. Таким образом, будет получен рецепт самой правильной окрошки.

Итак, вот как я делал окрошку.


1. Зеленый лук и укроп порезать и посолить. Потом истолочь до выделения сока и присыпать сверху опять же луком, но уже не истолченным, а просто нарезанным.
1

2. Затем порезать огурцы.
2

3. Потом добавляем порезанную картошку, сваренную в мундире. Все картофелины режутся, кроме одной - ее превращаем в пюре и кладем туда же.
3

4. Добавляем куриное яйцо, естественно, порезанное.
4

5. Теперь «Докторская» колбаска, порезанная кубиками.
5

Примечание. Само собой разумеется, что пункты 2, 3, 4, 5 можно менять местами в любой последовательности.

6. Заливаем это все литром кефира.
6

7. Теперь все хорошенько перемешиваем.
7

8. После чего добавляем немного более полу литра минеральной воды, это чтобы окрошка не была сильно густой. Опять перемешиваем и начинаем, помешивая, добавлять лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Тут главное не переусердствовать.
8

9. Ставим теперь нашу окрошку в холодильник, примерно на пару часов и все готово.
9

Метки:

Веселые детальные фотографии :)

Правильная окрошка! Но я больше на квасе люблю.

В магазине у нас квас не очень, а сам я его делать не умею, да и время на это, наверное, много надо. Так что пришлось так.

аппетитно))
а я сегодня молодой картофель тушила с говядиной и овощами, надо будет тоже сфоткать и разместить!))

мы ещё любим добавить редисочки...:))

Да, я читал о ней в некоторых рецептах. Но на рынке ее не было, не сезон. Так что пришлось без нее.

квас с хреном и горчицей...кефир пусть пенсионеры на ночь пьют)))

А в кефирную нельзя горчицу добавлять, невкусно будет?

Только мясо! Никакой колбасы.

Это я для быстроты. А мясо какое лучше, говядина?

Я пока жила в России всегда делала окрошку на свекольном маринаде. Я, почему-то, на квасе не люблю. Один раз в деревенских гостях меня угостили окрошкой на простокваше и мне было страшно плохо. Только мне!
Когда приехала в Болгарию познакомилась с окрошкой на болгарском йогурте - Таратор. Меня долго уговаривали его попробовать - я боялась, что будут такие же последствия ... Однако, оказалось, что болгарский йогурт это вовсе не простокваша и не кефир. Этот продукт можно использовать как угодно и всегда будет к месту.
Вот тут мой рецепт Таратора: http://otzovik.com/review_90823.html

Спасибо. Я даже точно не знаю, но по-моему у нас продаются только сладкие йогурты. С персиком там или еще чем нибудь. Надо будет посмотреть.

уже смотреть не могу на окрошку)))

О, давно не делала окрошку. Спасибо за напоминание:)

Вот делайте теперь.)
А я вспоминаю про нее когда становиться сильно жарко.

Вась, все проще можно:
1) находим тетку
2) идем с ней на рынок и закупаем то что скажет
3) едим окрошку....

Мы не ищем легких путей. И поэтому перед вами безтеточный вариант приготовления окрошки.

я кефир 1 к 1 развожу минералкой.

Я даже не могу сказать точно, сколько я минералки налил, точно больше пол литра (потому что после этого доливал по-немного), но наверное меньше литра. Тут еще и от жирности кефира зависит.

Ну вот какая ты умница! Все делаешь как надо и в плепорцию.
У меня аж холивар был насчет окрошки - на квасе, или без докторской.
А тут все по делу.

Я еще укропа и мяты добавляю, но это на меня-любителя.

Edited at 2012-07-16 21:33 (UTC)

Я укроп там добавил.
А зачем холивариться , ну кому то так нравиться кому то по другому.
У меня, например, и кваса под рукой не было. Мясо тоже целое дело - вари его, режь. А колбасу чик и порезал.

Вкусно смотрится...Только лука очееееееееееень много.)))

В интернете было написано: лук - 2 пучка. Так это я еще один взял. ))

я когда подаю добавляю горчицу и хрен:))

Отличный рецепт с детальными фото. Мои 5 копеек - я вместо колбаски мяско крошу кубиками.

Понял. Ну я для скорости, с мясом дольше возиться.

?

Log in

No account? Create an account