Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про «Кавказскую пленницу»
Высота
vasiliy_okochka
kavk_pl

Многие недовольны тем, что снимается римейк фильма «Кавказская пленница». Мне тоже не понятно, зачем это делать. Хотя, пусть снимают, все равно, на мой взгляд, это довольно бессмысленная затея. Ведь, все будут сравнивать актеров старых и новых. И с уверенностью можно сказать, что сравнение будет не в пользу вторых, так как переиграть того Шурика и ту тройку практически невозможно.

А еще, я недавно посмотрел фильм о фильме ( Рождение легенды. Кавказская пленница) и там рассказывалось как Гайдай всю душу вкладывал в свои фильмы, переживал за каждый эпизод. Кстати, в этом фильме было много интересных фактов о «Кавказской пленнице». Но, пожалуй, самые интересные следующие два.

1) Гайдай не хотел и не собирался снимать в «Пленнице» знаменитую тройку Трус, Балбес, Бывалый - считал это уже отработанным материалом. Его буквально заставило это сделать руководство киностудии. Сейчас даже невозможно представить что бы получилось, если бы Гайдай настоял на своем.

2) У фильма было рисованное начало, которое не пропустила цензура, назвав его хулиганством. Таким образом, этот фрагмент мы не видели на экранах. (Скриншот, этого вырезанного эпизода вверху поста, а видео с ним под катом. Между прочим, и вправду хулиганство и волюнтаризм какой-то).








(Удалённый комментарий)
Не могу про себя сказать тоже самое, вдруг не удержусь )

(Удалённый комментарий)
нового придумать ничего не могут, вот и выжимают последние соки с настоящих шедевров

за последние 80 лет столько шедевров наснимали, что их смотреть непересмотреть.
новинками не интересуюсь. и как видно не зря.
(ну исключения типа "артиста" бывают)

Исключения бывают, но очень редко. Как пример, мне понравились "Интерны".

снимают, потому что выделяют деньги, а теперь ещё и обяжут смотреть всех это

"Согласно документу, доля показа российских фильмов от общего числа сеансов, проходящих во всех кинозалах с 12 до 24 часов, за первое полугодие 2013 года должна достигнуть 20%, в 2014 году — не менее 25%, а в 2015 — 30% от общего числа показов. Данные о показах фильмов планируется собирать с помощью ЕАИС. Штраф за нарушение квот предполагается от 100 до 200 тысяч рублей. Все пишут, что законопроект был представлен на круглом столе, прошедшем в пятницу в Доме кино при участии Владимира Мединского, его зама Ивана Демидова, Союза кинематографистов и разномастных представителей киноиндустрии.

Ведущим круглого стола был назначен Иван Демидов, который сразу же несколько озадачил собравшихся, сообщив, что заседание будет исходить из двух «непререкаемых» постулатов:

1) зритель любит и хочет видеть российское кино, которое бы рассказывало ему о родных героях да и о нем самом и «таким образом социальная значимость кино никоим образом не противоречит популярности»,

2) отрасль представлена сильными игроками. Забегая вперед, отметим, что удовлетворить позитивистские аппетиты правительства собравшимся не удалось: в конце круглого стола Владимир Мединский объявил, что в дальнейшем ему бы хотелось поменьше слышать о том, как все плохо."

http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051610631


Ну ничего. Насильно в кинотеатр никто не загонит. Если будут плохие фильмы, то будут убытки у прокатчиков. Они возмутятся и это отменят.

Ну удачно сблевануть Василий. Я бы за такое "творчество" морды бил.
Интерны - убогая пародия на др. Хауса. Странно что она тебе понравилась, вроде у тебя то вкус есть. Кстати Хауса надо смотреть только ЛостФилмовского, остальные переводы полный отстой.

А тут ответ простой. Я Хауса не смотрел. Вернее, смотрел полсерии, больше не осилил.

ААААААААААА..... какое дивное ХУлиганство!!! спасибо!!

Если сам не можешь ничего придумать - сделай римейк?

Да, а еще экономия на рекламе и раскрутке.

Боюсь, что от этого римейка все плеваться будут
Так плюются на "продолжение" фильма Ирония судьбы или с легким паром
Вообще сейчас разучились снимать душевные фильмы, снимается кино коммерческое, скорее пошлое чем смешное

Будут, будут.. И причину как раз вы, по-моему, очень верно определили - фильмы, которые снимались именно с большой душой перенимаются как коммерческие.

кругом Безруков......

Я против такого римейка.
Как это Безруков на роль Шурика не влез?

Re: кругом Безруков......

Он занят, снимается в римейке "Джентельменов удачи".

это будет такая же лабуда как и со всеми остальными римейками
вообщем уйня это будет

(Удалённый комментарий)
Простая схема, по которой давно действует Ф.Бондарчук и др.:
1.Выделяются бюджетные деньги на фильм самизнаетекем
2.Снимается какое-нибудь УГ
3.Бюджет освоен. Прокатная судьба никого не волнует.Если повезёт и зритель клюнет на название, то в прокате что-то соберётся. Чувства зрителя опять никого не волнуют

А это, кстати, Бондарчука контора снимает?

?

Log in

No account? Create an account