Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора к окулисту?
Высота
vasiliy_okochka
2

После ознакомления с этой информацией я реально обеспокоился состоянием своего зрения (в цитате названия компаний опущены).

Рекламное агентство ... разработало очень смешную и добрую, по их мнению, рекламную кампанию для туроператора ..., призывающую украинцев ехать в Азию. На постере пестреют непонятные символы, а под ними подпись: To read the text screw up your eyes («Чтобы прочитать текст, прищурьтесь»). И действительно, разобрать написанное на плакате сможет лишь тот, кто «изобразит азиата», растянув пальцами глаза.
Слоганом кампании стала фраза «See Asia like Asians do» («Увидеть Азию, как видят ее азиаты»). Его иллюстрирует еще один плакат - масса людей с европейской внешностью, сужающих глаза.
Рекламный продукт быстро распространился за пределами Украины и попал на глаза азиатам, обвинившим ... и ... в расизме. Социальные сети буквально взорвались от возмущеных сообщений. К примеру, пользователь сайта adsoftheworld под никнеймом MSS написал: «Неужели там не было никого, кто сказал бы: «Это не очень хорошая идея»? Крайне оскорбительно».
А вот комментарий еще одного возмущенного под именем Kikin: «Это тупо, и это расизм… Можно прочесть фразу, не щуря глаза». И еще одного - блогера Angry Asian Man: «Невероятно! Никому не пришло в голову, что это может быть, знаете ли, проявлением расизма».

(Источник цитируемого текста и картинок)

Вот честное слово, я не пойму что такого оскорбительного и расистского в этой рекламе? Ведь узкий разрез глаз это не недостаток, а просто некая анатомическая особенность жителей Азии.

Ну ладно, хуже другое. На той самой картинке, на которой можно прочесть текст только прищурившись, я не могу его прочитать. Не прищуриваясь, прищуриваясь, растягивая глаза пальцами - никак не могу. Успокойте меня, скажите что вы тоже не можете его прочитать. А если можете... то что же, придется идти мне на днях к окулисту.

Под катом эта же картинка в большем разрешении и еще одна, где показано как надо читать тот текст, то есть та, на которой изображена «масса людей с европейской внешностью, сужающих глаза».



1


2


  • 1
Хе-хе, у меня получилось:). И, действительно, легче прочитать, сузив глаза.

Блин, хреново. А я щурился аж голова заболела и нихрена. Что там написано хоть?

Прочитал не растягивая

Это плохая новость для моих глаз.

А я смог прочесть только с большого расстояния. (

Может мне их тоже обвинить? Я как дальтоник, вообще, ничего прочитать здесь не могу.

А мне их даже немного жалко. Идея ведь не плохая, и кто мог подумать, что это вызовет возмущение.

Знаешь, как называют узбеки казахов? Не иначе как пиздоглазые)))

Не, я не знал. Нетолерантные они, однако.
А разве не бывает узбеков с узким разрезом глаз?

(Удалённый комментарий)
Я тоже, пока пытался прочитать цветные значки ничего не получалось.

Зрение фиговое. Ниасилил.

Там, получается, секрет есть. Нужно читать белое между значками и лучше отойти от монитора метра на полтора или зайти с боку.

А я нормуль, увидел и я не Азиат))) Мне кажется, реклама удачная. Вот только сколько людей полетело - останется загадкой. Но много кого заставила прищуриться) вот ее задача и выполнена)

Однозначно, сама идея оригинальная, хорошая. Кто же знал, что такая реакция будет. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account