Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТОП-10 лучших водок мира. Две украинских марки в десятке!
Высота
vasiliy_okochka
Photobucket

В Соединенных Штатах состоялся очередной (двенадцатый) крупнейший конкурс алкогольных напитков «San Francisco World Spirits Competition». В этом году на конкурсе соревновались 1215 напитков из 60-ти стран.

Дегустаторы оценивают напиток только по вкусовым качествам. Не зная названия водки они не видят ни бутылок, ни цен на них.

На первом месте оказалось белорусская водка по цене 25 долларов за бутылку. На второе место неожиданно вырвалась Монголия. На третьем месте американцы.

Но особо заслуживает внимания шестое место. Его заняла украинская водка «Мерная. Древний Киев» по цене всего 5 долларов за бутылку. Если посмотреть на это с точки зрения цена/качество, то это заслуженное первое место. Причем, 5 долларов это видимо цена импортера, так как в Украине она продается всего по 32 гривны с копейками.

Кстати, 7-е место тоже за украинской водкой, но там цена уже несколько выше.

Полный список первых десяти мест этого года, с указанием марки водок, под катом.


Photobucket

  • 1

счас как все оживятся, про водку же

Беларусь - первая. водку "Платинка" в магазинах не видела.Всё ушло за бугор.

Re: счас как все оживятся, про водку же

Конечно, интересно было бы ее попробовать, но цена у "Платинки" не сильно демократичная. .

Так давно же доказано,что наличие какого либо специфического привкуса, присущего той или иной марке - миф. Водка за сто рублей такая же на вкус, как и за полторы тысячи.

Да, верно все. Цена за красивую бутылку и понт.
Но в плохой водке спирт некачественный. А еще от воды многое зависит.

Edited at 2012-04-18 09:01 (UTC)

расскажите это тем, кто ту водку пьёт:)))

Разницы, собственно, две: первая - качество исходных ингридиентов и вторая - стабильность качества. К примеру, дешёвая "Зелёная марка" даже в рамках одного ЯЩИКА бывает и вполне себе хорошая и (в соседней бутылке) - пойло премерзкое. Как-то так, десу

ТОП-10 лучших водок мира. На первом месте оказалось бел

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «ТОП-10 лучших водок мира. На первом месте оказалось белорусская водка» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТОП-10 лучших водок мира. Две украинских марки в десятке! [...]

ТОП-10 лучших водок мира. На первом месте оказалось бел

Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись «ТОП-10 лучших водок мира. На первом месте оказалось белорусская водка» в контексте: [...] нал взят у в ТОП-10 лучших водок мира. Две украинских марки в десятке! [...]

белуга и серый гусь нынче не в почете? или их в эту категорию не пустили?))

Я не знаю принимали ли они участие в конкурсе. Если интересно, можете посмотреть весь список http://www.sfspiritscomp.com/pdfs/2012_resultsByClass.pdf может найдете их там.

Дожили блеать!
Какие-то левые пойла в списке: ни Столичной, ни Парламента, ни Русского Стандарта, ни Путинки, на худой конец...

Из русской водки самую высокую (33-ю) позицию заняла Gold Medal, TOVARITCH! Premium Russian Vodka, St Petersburg, Russia [40%] $13.


"На первом месте оказалось белорусская водка по цене 25 долларов за бутылку. На второе место неожиданно вырвалась Монголия."
Все, пошел собирать чемодан, для иммиграции, щас только решу куда лучшее)))
"На третьем месте американцы." чогой это они себя на нулевое или хоть -1 не поставили?
"Если посмотреть на это с точки зрения цена/качество" надо смотреть на это - е@@ная жизнь, какая мы нищета((((((((((
И вообще млин, как можно оценивать качество разведенного этилового спирта с добавлением лимонной кислоты и сахара?0-0 Если делать из качественного сырья, то она любая вкусная))))

Вить для меня водка по вкусу вся одинаковая. Именно по вкусу. В остальном я различаю ее мягкая или жесткая (ну про дрянь которая воняет сивухой я тут не говорю). И еще важно как потом на утро самочувствие будет.
Как можно более сотен водок ранжировать по местам я не знаю. Но дегустаторы то видимо разбираются в этом деле. Как-то определяют, иначе производители не шли бы на этот конкурс.

В армии мог с горла не отрываясь бутылку выпить, сейчас не пью вообще, разве, что немного вина и то на праздник :)
Подружимся?

А я бутылку выпить никогда не мог.
Конечно, добавил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account