Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как прослыть шаманом
Высота
vasiliy_okochka
Photobucket
Гаэтано Белле. «Игра в карты».

Перед праздником меня научили потрясающему карточному фокусу. Вчера я опробовал его в полевых условиях - он произвел фурор, а сам я был признан шаманом.

Делается это так. Тщательно тасуем колоду, потом бросаем карты на стол рубашкой вверх. Карты разлетаются по столу, а вы потом еще помогаете руками распределится им по поверхности стола. Естественно, все эти манипуляции на столе делаются таким образом, чтобы явно была исключена возможность подсмотреть карты. Потом, кому либо из зрителей предлагаете выбрать карту, просто ткнуть в нее пальцем. Он показывает, вы придвигаете пальцем карту к себе, кладете на нее руку и делаете вид, что пытаюсь сквозь рубашку определить ее. Тут надо подпустить побольше артистизма, закрыть глаза, например, а лицу придать самый сосредоточенный вид.

В конце концов, вы объявляете что это за карта, допустим трефовый туз. После этого вы поднимаете карту и как-бы проверяя себя смотрите на нее и удовлетворенно киваете головой. Карту оставляем у себя в руке или кладем рядом с собой на стол, не показывая зрителям.

Затем просим следующего человека выбрать карту. Повторяем все как и в первый раз и объявляем вторую карту, допустим семь бубей. Третью карту выбираете вы сами и также не смотря на нее объявляете ее, пусть это будет, к примеру, пиковый валет.

Затем выкладываете все отгаданные вами три карты на стол рубашкой вниз и, вуаля, это оказываются крестовый туз, бубновая семерка и пиковый валет. Все удивлены, требуют показать фокус еще раз, вы показываете, никто не понимает как это и вас объявляют шаманом, магом и великим волшебником.

Нет, ну я понимаю, что тут, в интернете, найдется люди, которые знали этот фокус еще со второй четверти первого класса или сразу же разгадали его секрет, это понятно.

Для всех остальных, кому интересно, секрет фокуса под катом.

Весь фокус тут вот в чем. Когда вы тасуете колоду, то нужно запомнить нижнюю карту (в нашем примере это крестовый туз). Когда вы бросили карты на стол, она все равно самая нижняя. Самое сложное, это перемешивая и распределяя карты на поверхности стола не потерять ее из виду и запомнить где она осталась лежать.

Дальше все просто. Вы просите зрителя выбрать первую карту и несмотря на нее объявляете ее крестовым тузом. Затем поднимаете ее видите, что это семерка бубей. Просите выбрать следующую карту и объявляете ее как семь бубен. Смотрите и видите, что это пиковый валет.
Затем сами выбираете карту якобы случайно, а на самом деле тяните ту самую, запомненную вами нижнюю карту. Объявляете ее пиковым валетом, но на самом то деле это трефовый туз.

Потом показывает все три карты разом и все сходится. Фокус удался, хоть факир мог быть и немного пьян.

Аплодисменты, восторженные крики «браво... бис... шаман... волшебник... маг», занавес.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, я думаю, все фокусы с картами придумали не позднее XIX века. ))

а я раскусила фокус по ходу прочтения. Я тоже шаман :)))

Возможно...)) или, как вариант, аналитический ум

Все фокусы старые, главное чтобы об этом не были осведомлены те, кому их надо показать ))

Банально, надо знать одну карту. Да и не шаманизм это, так мелкое мошенничество...
Вот у меня разок был сеанс шаманизма эт да:
Работали мы в студотряде на рязанщине по сбору свеклы, погода была чисто осенняя, промозглый дождь, лужи, грязь. Работать естественно не хотелось. Но бригадирша ( из местных) выгоняя нас из вагончика орала, что дождь прошел и больше его не будет. Народ покорно поплелся на грядки. Ну а мне шлея под хвост попала, говорю ей сейчас ливень будет и сильный ( смотрю на нее мрачно). Она, - арбайтен, свекла гибнет. Ну я и выдал - мне похрен на эту свеклу и три раза громко хлопнул в ладоши... и в этот миг (обычно говорят развелись мол хляби небесные, но это сравнение слабое), скорее было похоже на нырок в бассейн сильно газированной воды. Ужас на лице бригадирши не поддается описанию, как минимум у меня в ее воображении рога и хвост выросли. Больше я ее впрочем не видел, а в тот день нас больше на дождь не выгоняли, хотя этот потоп длился от силы минуты 3, а потом опять моросило просто. И местные от меня чегой то шарахаться стали, не ну и понятно, колдун еще чего учудит, вообще урожай смоет нахрен в мировой океан...)))

Хе-х, неплохо. Вот если бы такое мог еще и повторять хотя бы периодически.
А лучше бы цифры в спортлото угадывать, ну хоть раз в год.

Не за что. Пробуй и широкий успех в узких кругах обеспечен.

завтра утром начну тренироваться)))

Нужна совсем небольшая ловкость рук. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account