Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соцсети под колпаком
Высота
vasiliy_okochka
twit

Радио Голос России сообщает (rus.ruvr.ru/2012_02_21/66538597), что ФБР ищет эффективные способы мониторинга социальных сетей, в частности Twitter и Facebook, для того чтобы вовремя замечать потенциальные угрозы безопасности США.

Спецслужбы уже наняли тысячи сотрудников, которые пытаются выявить террористические заговоры и прогнозировать геополитические потрясения, такие, например, как "Арабская весна". Более того, ФБР делает еще один шаг вперед, разрабатывая программное обеспечение, которое сделает контроль над социальными сетями масштабнее и дешевле.
Министерство обороны и Управление директора Национальной разведки направили запрос на информацию от потенциальных подрядчиков, которые были бы готовы разработать цифровой инструмент, позволяющий автоматизировать процесс выявления возникающих угроз, анализируя миллиарды сообщений в блогах, Twitter и Facebook.

В частности, в запросе сказано: "Приложение должно иметь возможность быстро собрать нужную информацию из открытых источников и данных разведки, что позволит Центру Управления и Стратегической Информации ФБР быстро проверять, идентифицировать и определять географическое положение потенциальных угроз для США".

ФБР также отмечает, что должна существовать возможность автоматического поиска данных социальных медиа и новостных сайтов на основе конкретных запросов. Он также должен отображать оповещения на гео-пространственной карте и давать пользователям возможность быстро понимать, "кто, что, когда, где и почему" у конкретных угроз и инцидентов. Кроме того, ФБР надеется разработать "шаблонные матрицы образа жизни", которые позволили бы спецслужбе отслеживать повседневную активность пользователей.

  • 1
Пиндосам нужен "Скайнет"-саморазвивающаяся и самообучающаяся программа искусственного интеллекта!!! "Орлиный глаз","Всевидящее Око" и т.п.

вроде про Фейсбук что-то такое писали

Всё это чушь! Но многим людям они жизнь испортят!

Им же кино показывали, что оно с ними потом сделает.

Всё это несовершенное дерьмо!Выявить,что в Гондурасе,например,на сайте анальных знакомств,кто то нарушил шаблонную матрицу образа жизни.Затем определить адрес анального террориста и прилететь туда на самолётах,чтобы всё разбомбить! Всё,террориста нет,а его земли,недра,и т.д.уже на 85% принадлежат американским компаниям.Это очень похоже на то,как пиндосы вторглись в Ирак из за мнимого наличия там хим.оружия. Тоже электронная разведка поработала)))

Вот это напрягает "которые позволили бы спецслужбе отслеживать повседневную активность пользователей."

Когда подобное пытаются делать в США - то это делается для защиты демократии, жизни американцев.
Когда подобное попытаются сделать России - антидемократическая, авторитарная тирания.

Для этого и нужна демократическая риторика, чтобы оправдывать такие вещи.

не сотвори себе кумира, в шша права человечка нарушают более искусно и менее доказуемо...


Пострадают молодые, не привыкшие к тотальной слежке. За нами, старичьём, всю жизнь следил Большой Брат, так что фильтруем на подсознательном уровне. Нам не страшен ФБР))

Просто народ в массовом порядке начнет писать о том, что хочет свергнуть президента. И что, они десятки миллионов в тюрьмы за это покидают? Да всегда можно отмазаться, что вирус у тебя в фейсбуке такое запостил) Кстати, вирусы тоже будут катать на эту тему тоннами. В-общем, пущай попробуют)

сосыальные сети давно все под колпаком... амеры просто растрынделись на тему как это делать дешевле, чтоб меньше думать )))


Видимо не только дешевле, но и более всеобъемлюще. Сети мониторят, конечно, но попадаются на крючок крупная, заметная рыба, а так за всеми присмотрят.

(Удалённый комментарий)
На вопрос зачем есть вопрос в тексте "вовремя замечать потенциальные угрозы безопасности США". Понятно, что может все и не накроют, но твиттер и фейсбук это уже львиная доля сегмента соцсетей.

как я знаю, что даже в России есть специальные программы по сбору инфы. потом ее вручную обрабатывают.

Не удивительно, все стремятся контролировать. Но американцы явно тут впереди планеты всей.

Сидит так кто-то, играет с друзьями в ролевую игру на тему угроз, и вдруг... его накрывает ракета или спецназ превращает игру в реальность

Просто в игру вступили серьезные игроки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account