Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Айдын добрый учитель
Высота
vasiliy_okochka
Janicaru

Буквально на днях, в турецкой провинции Эрзурум на территории полицейского участка проходило совещание по теме насилия среди детей и путям его предотвращения.

В какой-то момент слово взял директор местной школы Мустафа Айдын.

Кратко охарактеризовав большинство учащихся своей школы как воров и просто нехороших людей, дерущихся ножами от шаурмы, а также держащих бродячих собак в качестве домашних животных, заботливый педагог перешел к резолюционной части своего выступления.

В ней он предложил взять образцы ДНК у уже осужденных преступников (видимо, бывших выпускников его школы), составить "генетическую карту" и с ее помощью проверять детишек на предрасположенность к преступлениям. Тех, кто окажется потенциально опасным "для государства и нации", Айдын предложил ликвидировать - "прежде чем они начнут ползать".

Надо сказать, что его горячее выступление не нашло поддержки и понимания среди участников конференции, а министерство образования позднее даже отстранило его от работы.

Наверное и пенсию решили не платить человеку, подорвавшему здоровье на ниве посева разумного, доброго, вечного. А ведь годы директорства в школе с вооруженными ножиками учениками не могли на нем не отразится.

  • 1

Айдын - турецкий Ломброзо

User leoramschtain referenced to your post from Айдын - турецкий Ломброзо saying: [...] Оригинал взят у в Айдын добрый учитель [...]

Доработался, коллега(( Да, годы пед. работы не проходят бесследно, скоро год как отхожу.

А у него, наверное, большой стаж педагогической деятельности. ))

Известный российский журналист Николай Троицкий тоже придерживается похожих взглядов и писал следующее:
http://users.livejournal.com/_kutuzov/2829093.html
Гуманность с перегибом
...Я считаю, что в Иране, когда казнят малолетних сволочей, поступают пусть дико, пусть нецивилизованно, но логично и справедливо. Выпалывают сорняки, не дожидаясь пока заглушит добрые посевы.

Ну да, у нас и в Европе смертной казни нет. Не будем сейчас обсуждать эту тему. Но давать пожизненное заключение малолетним убийцам - было бы можно и нужно. Не надо их жалеть. Они нас жалеть не станут
...Да бесполезно работать с малолетним убийцей-садистом, ничего не получится, характер сформирован не до конца, но эта черта уже сформирована. И субъект с такими чертами характера не нужен обществу и человечеству. Крыс и тараканов уничтожаем? Так и тут надо. Если решили не казнить, то хотя бы изолировать.
...Жестокость - по отношению к кому? К ублюдкам. Неужели Вы не соображаете, что жалеть подонков, отморозков, прирожденных убийц - значит НЕ жалеть нормальных людей?
Или Вы и тараканов жалеете, холите и лелеете?
...Я против такой "гуманности".
Есть нелюди, которые ни в каком случае не станут людьми. Их надо уничтожать. Или хотя бы навечно изолировать от людей. Иначе они уничтожат таких вот "гуманистов".
Естественно, речь не идет о массовидном терроре. Каждый случай надо рассматривать индвидуально

В иране казнили двух уродцев возрастом старше 16 лет
за изнасилование пятилетнего.
И то один раз как я знаю.
И все международные организации бились в истерике.

дураков везде хватает,а могут и посадить.

Сажать вроде не за что. Хотя я их УК не знаю, конечно. Может и могут.

в Стамбуле бы могли наказать,в провинции если взрослый могут спустить если не кто не будет жаловаться .

Сказались годы напряженного труда - сдали нервы педагога.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account