Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лешка — честный чекист
Высота
vasiliy_okochka
Все персонажи являются вымышленными, а все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

За несколько лет до наших дней.
На совещание были приглашены только самые доверенные лица. Председательствующий оглядел всех холодным пронзительным взглядом умных глаз и вкратце обрисовал ситуацию.

- Враги задумали свершить у нас оранжевую революцию, - сказал он. Все напряглись и даже Малой перестал щелкать кнопками какого-то замысловатого устройства.

- Какие будут предложения? - спросил Председательствующий.

Все молчали и, преданно смотря в глаза Председательствующего, ерзали на своих седалищах. Только Малой опять защелкал кнопками, показывая всем своим видом, что ищет ответ на вопрос Председательствующего в интернете.

- Не знаете? Все я должен за вас думать, - с укоризной, но как-то тепло сказал Председательствующий, - ну ладно вот моя идея, слушайте.


Присутствующие обратились в слух.

- Когда я учился Надо Где,то мы на занятиях проходили операцию «Синдикат 2». Но вообще-то эта операция довольно известна про нее сняты фильмы и написаны книги. Знаете в чем там суть?

Ответом Председательствующему была тишина, нарушаемая лишь шуршанием кнопок Малого — он явно гуглил слово «Синдикат».

- Ясно. Вам надо все объяснять, - сделал вывод Председательствующий и продолжил - После окончания гражданской войны? за границей осело огромное количество эмигрантов, желающих вести активную борьбу против СССР. Наиболее опасным из этих, несложивших оружие, был Борис Савинков. Что-бы обезопасить себя от деятельности этого гада, ГПУ создало легендированную организацию "Либеральные демократы", которая убедила Бориса Викторовича приехать в Москву с целью возглавить оппозицию. Савинков приехал, был арестован, осужден на 10 лет и якобы покончил жизнь самоубийством.

Тут Малой перестал давить батоны, и подняв голову самоуверенно и громко спросил:

- А нам то это зачем если Савинков уже умер?

Прежде чем ответить Председательствующий посмотрел на Малого долгим взглядом и тяжело вздохнул. Поняв, что опять сказал что-то не то, Малой вернулся в интернет.

- Идея «Синдиката» и проста и гениальна одновременно, — продолжил Председательствующий, - создай организацию, которая для всех твоих врагов будет представляется такой, что активно работает против тебя. Пусть они вкладывают в нее все средства и силы. Пусть работают на тебя, находясь в полной уверенности, что работают против.
Как же можно творчески реализовать эту идею, зная что злодеи готовят против тебя оранжевую революцию? Да очень просто. Пусть лидером этой революции станет свой человек — верный и честный парень. Только человек этот не должен иметь реальной электоральной поддержки, дабы он мог избежать соблазна воспользоваться плодами революции и не захотеть бы вдруг реально порулить.
Поэтому кандидатура Крокодила не подходит. Да, он человек проверенный, хорошо показал себя в 1996 году, но мало ли какие мысли у него. А за ним не шутка, а реальные голоса. Нет, он не подойдет. Хорошо бы кого из несистемной оппозиции, но там все такие... ничего ведь сделать не могут. Да и тот же Пудель совсем уже нюх потерял.
Так что придется делать человека с нуля, пусть он возглавит несистемную оппозицию. Пусть получает средства на революцию из разных источников, переключает на себя электоральные симпатии несистемной оппозиции, вот весь их 1% пусть под себя и подомнет, - тут Председательствующий улыбнулся и продолжил, - Только человек этот должен быть честный, с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой и так что-бы все денежки, что ему враги давать будут в кассе на Бубянке оприходовал. Есть у кого такой на примете?

Все по прежнему молчали и только один из участников заерзал на дорогом стуле больше остальных.

- Ну давай, Никитос, не мнись, говори, - обратился к нему Председательствующий.

- Есть у меня на примете один парень. Именно такой - с головой, сердцем и руками. Лешка — чекист.

- Он что, в органах работает? Тогда не подходит, - нахмурился Председательствующий.

- Да нет, чекист — это прозвище, за душевные качества он его получил. А про профессии он аблакат, так что все нормально, - тихо ответил скромный Никитос.

- Тогда Лешку-чекиста и ставьте на это дело, - подытожил Председательствующий, - но мальчику надо помочь. Пусть он с деструкцией начнет бороться — авторитет зарабатывать. Смотрите, что бы голову ему не проломили как настоящим борцам с деструкцией проламывают.

- Я его в микроблогах раскручу, - неожиданно вступил в разговор Малой.

- Ну что ты все по микро работаешь, - недовольно возразил Председательствующий, - давай в макроблогах его крутани,что-бы все по-взрослому. Понял?

- Слушаюсь, - ответил малой, - я его тогда в Блайджоурнал вертану.

- Ну вот и молодец, хоть каким-то делом займешься. На том и порешили, а теперь работать, - закрыл заседание Председательствующий.



Через три дня после эпохального совещания в Блайджоурнал был зарегистрирован новый юзер skanjalny, колесики завертелись.

Наши дни.
Склонившись к зарешеченному окошку бубянской кассы, какой-то тип в помятой куртке и стоптанных кроссовках протягивал кассирше перетянутые резинкой свежеотпечатанные доллары.

- Запиши, - говорил он плоскогрудой кассирше, - пятьдесят лямов от Факмола Лешка-чекист занес. Когда за откатом-то приходить?...

  • 1
Где То я это уже читал когда то у Кого То...=)

Не может быть. У Кого То нельзя читать. Текст получен впервые Известно Откуда.

Лешка — честный чекист

User tais_2121 referenced to your post from Лешка — честный чекист saying: [...] Оригинал взят у в Лешка — честный чекист [...]

Божена тем как физическое лицо не присутствует. Божена это бесплотный дух, носящийся среди болотных газов.

Я почему-то именно так и подумал. Или, скорее, почувствовал:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account