Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Зачем Жеглова превратили в Горбатого?
Высота
vasiliy_okochka
Вот и я посмотрел фильм под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не буду его ругать, и хвалить тоже не буду. Фильм, как фильм. Только он не про Высоцкого, а так все хорошо.

Хочу лишь отметить, что в многочисленных рецензиях на этот фильм мне приходилось читать, что главный герой не просто очень похож на Высоцкого, а пугающе на него похож. Так вот именно с этим я не согласен.

Не похож он на Владимира Семеновича ни внешне, ни внутренне.

Вместо гениального актера, поэта, певца, композитора на экране появился наркоман, верховодящий шайкой мошенников, которая попутно занимается хранением и перевозкой наркотических веществ.

А вообще, знаете, кого напоминал мне «Высоцкий» весь фильм? Горбатого из «Места встречи изменить нельзя». Такой же неживой зомби-грим и шайкой тоже верховодит. Вот на него он точно тут похож. Смотрел, в общем, и думал, что сделали из Жеглова Горбатого.

Я даже скриншотов наделал по этому случаю. Вот посмотрите, кто на кого больше похож..

Высоцкий.
1



«Высоцкий».
2

Горбатый.
3


А еще подумалось, что случись Высоцкому играть в фильме по сценарию «Спасибо, что живой», то выбрал бы он себе роль гэбэшника Виктора Михалыча, только в конце фильма он не уничтожал бы улики, а засадил бы всю банду мошенников далеко и надолго. Но это так, между прочим.

Короче говоря, не увидел я живого Высоцкого. А хотелось. Поэтому срочно начал пересматривать гениальный фильм «Место встречи изменить нельзя». Вот там он точно похож на себя. А еще, он там точно живой.

спасибо за сравнение.
по моему на горбатого "высоцкий" тоже не похож.
а на реального Высоцкого "высоцкий" похож как карикатура на оригинал.

Ну я не имел ввиду, что "Высоцкий" копия Горбатого, а то, что такой же неживой грим.

Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Заче

User zmaks1980 referenced to your post from Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Зачем Жеглова превратили в Горбатого? saying: [...] взят у в Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Зачем Жеглова превратили в Горбатого? [...]

Ну, не знаю.

"Горбатый" - настоящий злодей )))

А выше него - так, кукла в гриме.

Владимир Семёнович ни к одному, ни ко второму отношения на мой взгляд не имеет.

(Удалённый комментарий)
Вот именно. Кстати, не знаю какого цвета были у Высоцкого глаза, но судя по скриншотам, есть отличие оригинала от киношного. Но это не точно, такое несоответствие может быть из-за качества просто.

(Удалённый комментарий)
Я не знаю. А учитывая, что там сын принимал участие, то просто не пойму, зачем.

Мдя печальное зрелище, но фильм всё равно хочу посмотреть

Не хочу смотреть этот фильм. Но видимо надо посмотреть.
Не хочу именно потому, что видела и слышала его в самом деле живым. На экране тв разумеется, но тем не менее, его настоящего.
Думаю, современникам Высоцкого не может понравится никакая экранизация его жизни.

Edited at 2012-01-06 14:27 (UTC)

Посмотреть, конечно, нужно. Насчет любой экранизации не скажу, а эта вызывает недоумение. Хотя бы тем, что при таком названии, главный герой показан полуживой (мягко говоря).

Скажу коротко: сынок ублюдок.

спасибо за пост. я сегодня тоже посмотрела, такие же эмоции. и еще про Виктора Михайловича: у зрителя видимо должно было сложиться впечатление, что он правильно в конце поступил? ИМХО, нет.

Виктор Михалыч вообще персонаж, как говорится, непрописанный. Сначала он затевает комбинацию с Высоцким, желая его прижать. Тут мотив понятен - карьера, награды. Затем, он ставит на карьере крест, неожиданно проникшись к Высоцкому некой любовью. Что, разве такие сентиментальные граждане работают в спецслужбах?

Знаешь, что еще в той передаче взбесило? Показали одного ныне крупного артиста ( не помню кого, врать не буду), так он перл выдал - "сидим мы в кабаке и заходит Володя с рукописями", - "я вот стихи написал, не купите?" - "Нет, они тебя самого прославят." Твою бабушку тапком, он к нему за помощью пришел, жрать нечего было. Это как раз после первого развода, у него все кувырком катилось, и с жильем и с театром и с финансами. А этот козел не помог, еще и в душе небось постебался над неудачником. Теперь все с ног на голову перевернул, но это же все насквозь видно. А ты говоришь "наверняка"...

Ну вот такие друганчики сейчас и примазались к нему.

Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Заче

User shabalovich referenced to your post from Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Зачем Жеглова превратили в Горбатого? saying: [...] взят у в Высоцкий. Спасибо, что живой в других фильмах, или Зачем Жеглова превратили в Горбатого? [...]

А за что же вы так Джигарханяна обидели-то?

Да чем же я его обидел? Ему в фильме умышленно наложили зомби-грим, так как он играл такого себе упыря-кровососа.

В фильме нет ни атмосферы того времени, в которое жил Высоцкий, нет ни его характера и энергетики, и даже намека... Совершенно безвкусный фильм про какого-то инфантильного наркомана и шайку мошенников. Фильм с неудавшимся закосом под "страх и ненависть в Лас-вегасе". Не понятно, зачем имя Высоцкого туда приплели. В фильме нет ни творчества, ни борьбы, ни крика души поэта - всего того, что в песнях есть.

Налицо просто напросто "развенчивание культа личности" причем на западный манер: сними про кумира миллионов, который был опасен и выражал протест, "биографический" фильм, и уничтожишь его навсегда.

Полностью согласен. Единственно что, зачем приплели имя Высоцкого можно догадаться.

Вот-вот, и я все думала - когда же тут плакать-то начинать?

Не, ну слезовышибательные моменты в фильме все же есть, но как говорил Станиславский...

?

Log in

No account? Create an account