Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Некоторые подробности приключений феминисток в Белоруссии
Высота
vasiliy_okochka
На белорусском сайте появились подробности о том, что происходило с активистками "femen" после того как они провели акцию возле здания КГБ Белоруси. 
Вот, что там говориться. 


Во время акции



После допроса








В прямом эфире "Еврорадио" активистка организации Инна Шевченко рассказала о том, что происходило с девушками после похищения. По словам девушки, в 7 часов вечера их внезапно схватили люди в черном на минском автовокзале «Восточный», когда они ждали на платформе автобус на Гомель. И это видели многие свидетели.
В серебряном микроавтобусе с закрытыми окнами у них отобрали все личные вещи, двое неизвестных их допрашивали. Их интересовало, кто отправил девушек в Беларусь, "кто оплачивал акцию", сотрудничают ли они с белорусского оппозицией, кого знают из белорусских оппозиционеров. Похитители представились «милицией», говорит Шевченко. Однако, когда девушки попросили их отвести в отделение, неизвестные отреагировали очень резко, сказали, что они будут находиться тут столько, сколько прикажут.

Около 6-и утра девушек перевели в темный микроавтобус.
Им связали руки пластиковыми перевязками, рассадили на отдельные сиденья, возле каждой был человек, который следил, чтобы не поднимали голову. «Если двигались, нас избивали, нам угрожали, говорили, что это последние часы нашей жизни. Что мы ответим за все, что сделали », - рассказывает Шевченко.

Примерно через 4 часа машина остановилась в лесу.
Их вывели, заставили снять верхнюю одежду, поднять плакаты с фашистской свастикой, поливали зеленкой, Инне обрезали волосы. После заставили снять нижнее платье, избивали палками. Все это снимали на видео. (Интересно, что на этой же странице сайта, но несколько ниже есть такая информация "В больнице значительных повреждений у них не обнаружили, в основном - гематомы на руках и других частях тела").


«После приказали одеться, погрузили в автобус и отвезли к границе. Выбросили из него и сказали, что мы можем пешком дойти домой », - рассказала активистка.

Они бродили, после нашли деревню Бяки, люди им помогли, дали телефон, чтобы позвонить друзьям.

«Но и там была опасность, - говорит Инна. - Когда находились у одного жителя поселка, который нам предоставил убежище, некий молодой человек пришел, ухаживал, пытался нас изнасиловать ...
После милиционеры приехали, сказали, что выехал консул, забрали нас в отделение. Оттуда повезли в больницу. Доктор зафиксировал следы от побоев, стресса. В милиции нас опросили ».

Активистки говорят, что не имеют обиды на белорусов. Однако они почувствовали, насколько запуганы люди в Беларуси, насколько они чувствуют незащищенными.

Инна Шевченко заявила, что девушки не жалеют, что приехали в Беларусь, хотя и пришлось столько пережить.

По ее словам, уже готовится новая поездка в Беларусь. «Надеемся, что и белорусы присоединятся к нам, они нас поддерживают, но боятся выходить», - говорит она.

Полностью тут  (на белорусском языке).

Необходимое примечание. Я переводил с белорусского, поэтому могут быть неточности. Кроме того учтите, что это версия только одной стороны. 




1. ели это - девушки, я точно папуас.
2. на украине у них всё хорошо? народ рад и доволен жизнью?

таких нужно в зверинце держать а не жалеть.

Средняя на первой фотке все же девушка, я думаю.

Провокация все єто, кому они нужны.
Стыдно, что консул поехал их как-бы выручать, очень стыдно.

Вполне возможно. Ну а консулу похоже ничего не оставалось больше делать. Не поехал бы поднялся бы в Киеве вой.

Негативно отношусь к Фемен, очень уж они раздражали своими акциями, но новость об исчезновении, по-человечески встревожила. Хоть отпустили, а синяки сойдут.

Белорусы народ добрый, ничего бы такого не сделали, я думаю.

отчаяные девчонки... а про Беларусь... с Лукашенко другого "гостеприимства" и не ожидается

а чего они ожидали? что по головке погладят? я б им не такое устроила.

Позорные уродины. Жаль, что этих уродин-деграданток, работающих профессиональными провокаторшами на деньги какого-то медиа-магната, не прибили в Белоруссии. Болот там много.

Белорусы добрые, на крайности не способны.

у нас в Украине предположили, что следующей страной активности FEMEN станет Египет. Не иначе. Но там, по-моему, украинский консул вряд ли поможет...

Они же не самоубийцы в Египет ехать.

Какие они страшные... Эти фесинистки... Фу!!!
Я за домострой!

как-то все забыли

Что пусть они не очень на лицо, пусть фигней занимаются - избивать и бросать в лесу не дело

Re: как-то все забыли

Не дело, конечно. Но и заниматься такой фигней как они тоже не дело.

(Удалённый комментарий)

Re: пришел, ухаживал, пытался нас изнасиловать

"Ухаживал" - возможно неточность перевода. ))

А чё, всё верно. Приехали в чужую страну, навыёбывались, получили поджопников и отвалили. С ними ещё гуманно поступили. А могли бы закрыть лет на несколько. Надо было их просто прилюдно высечь. Ума конечно не прибавиться... А вдруг? Несчастные недотраханные дуры.

Не факт еще, что их кто-то трогал. КГБ отрицает.

Ой, ну наконец-то кто-то этих дур напугал до усрачки. А то все игры им...

Может их никто и не пугал. КГБ говорит, что и близко к ним не подходили.

Простите недалекую. Их что, всего трое и они просто разъезжают по городам-весям, где в любую погоду трясут голыми сиськами и плакатами с нерусскими буквами? Бред-перебред.

Их больше, сколько точно не знаю. Раньше трусили в основном на Украине. Недавно расширили ареал. Потрусили перед храмом ХС в Москве, потом поехали вот в Беларусь. Акции их, как многие считают, проплаченные.

Млин я же писал им, Трахаться надо чаще а не куйней заниматься. Вон и паренек деревенский даже сообразил. Хотя... на этот бронетранспортер я бы глянул у кого встанет...

очень хочется услышать мнение белорусов. Только не официальные лица, а простых рядовых людей - что они думают по этому поводу.

Они уже больше суток высказываются.
Одни благодарят за поддержку, другие понять не могут- что они там забыли, третьи ругают, что телки своим цирком оскверняют имена тех, кто пострадал и до сих пор страдает от режима.

?

Log in

No account? Create an account