Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сетевой маркетинг
Высота
vasiliy_okochka
Вчера случайно пересекся с бывшей одногруппницей. Через пять минут разговора стало понятно, что девочка встряла в сетевой маркетинг. Стала, как-бы между прочим, предлагать мне приобрести какую-то чудо-кашу.

Я сказал ей, что не связываюсь с чудодейственными товарами, распространяемым подобным способом, так как само словосочетание «сетевой маркетинг» вызывает у меня устойчивое внутренне неприятие. И вообще, не верю в подобного рода чудеса.

Она стала мне возражать, прежде всего тем, что это просто способ избежать удорожание товара из-за аренды торговых площадей и прочих накладных расходов (товар, правда, ее оказался совсем не дешевым, но ведь со свойствами чудесными). И собственно, я являюсь обычной жертвой общественного мнения.

Возможно так и есть, так как я не припомню, что бы приобретал что-либо у сетевых маркетологов. Но ведь и общественное мнение не могло, вероятно, сформироваться на пустом месте. Дыма же, как говориться, без огня не бывает.

Друзья, а случалось ли вам покупать что-либо в подобных структурах? Оказался ли приобретенный товар соответствующим заявленным свойствам. Оправдал ли он ваши ожидания и потраченные средства? И как вообще вы относитесь к такому понятию как «сетевой маркетинг»?

из всего, что продаётся по "каталогам" довольна только продукцией "Amway". все остальное - лабуда какя-то.

Одногруппница же.))
Но смысл понятен, благодарю.

книжки покупал у сетевиков
много детских, словари, кое-что из подарочных

нормальные книжки
по цене практически не отличаются от магазинных
один плюс - ходить за ними в магазин не пришлось - принесли...)))

Ну книжки понятно. Их предварительно можно посмотреть, пощупать, понюхать.
А как проверить и поверить если тебе говорят, что будешь вот это кушать и болеть не будешь, помрешь здоровеньким.

товар нормальный, но не дешевле, чемв магазине)

(Удалённый комментарий)
Ну это да. Когда человека не видел лет 10, а с третей минуты разговора тебе пытаются чего-то продать, это как-то попахивает не очень.

(Удалённый комментарий)
Однажды купила за 400 долларов 16 томов на иврите комментариев к Ветхому завету и все, как отрезало.

Ну тут хоть все по-честному, так как бачилы очи, шо купувалы.

Мою жену постоянно терроризирует её подруга(занимается этой фигнёй), постоянно впаривает ей какую-то косметику и кстати недешовую! На этой почве у нас уже были серьёзные скандалы и я в последний раз предупредил что спущу эту подружку с лесници, если прийдя домой увижу её у нас в гостях))

Но жене то видимо косметика нравиться.

Покупаю только Amwey, т.к. мне действтиельно нравятся салфетки для чистки всего чего не попадя и зубная паста.

А я, как производитель, просто ОБОЖАЮ этот сетевой маркетинг. :-)

А то, что вы производите распространяется только через сетевой маркетинг или другими способами тоже?

покупаю в сети продукты/доставят на дом -не надо время на супермаркет тратить/, одежду, мебель из Икеи, и сейчас впервые заказала ботики с супер сайта обувного.Если не подойдут или не понравятся возврат бесплатный.

Но это же вроде как просто интернет-торговля.

Покупал АВОН. Кое что понравилось, в основном доставкой в руки. качество на 4 стоимость на 4. Проще говоря, оторвав задницу от стула мог бы найти дешевле или лучше. Остальные случаи просто на..ка откровенная, продавцы были посылаемы к пальмам. Несколько раз предлагали самому этим заняться, так же посланы к пальмам.
По интернет магазинам, цена на 5, сроки на 3, качество на 4. Пользуюсь постоянно, ибо терпеть не могу по магазинам шариться.

Если бы купил и они отстали - то хрен с ним, а то же потом начинают агитировать тоже заняться продажей, зовут на семинары, короче раз купишь и все - пропал, не отстанут.

Ну да. Я так понял по ее рассказам, эту кашку всю жизнь кушать надо. ))

Зомби они все, обрабатывают их там на тренингах - будь здоров. Ко мне в офис эти бедолаги часто заходят, фасад, проходняк. Ради интереса пытаюсь их к себе перевербовать - ни один не повелся:)

Просто они верят только в свою продукцию. Молодцы! ))

у меня двоюродная сестра в этом самом маркетинге по самое не хочу уже много лет. Так она нас всех просто бомбила своими предложениями. И мне было стыдно отказывать, поэтому или брала чего-нибудь или старалась избегать ее. Пока в конце концов прямо в лоб ей не заявила "отвали")) Теперь общаемся редко, но спокойно и без рекламы))

Когда знакомых и родственников пытаются нагибать на покупки это не очень хорошо пахнет. Так мне кажется.

Сетевой маркетинг - это ужас что такое. Работала в одной такой компании пару месяцев и больше всего не нравилось именно втюхивание товара, а начальницы все эти "бизнес вумены" наглые и давить умеют так, что хоть удавись. И главное пытаются втолковать, что НАМ это надо, НАМ надо продать товар этой компании. Я то отлично понимаю, что мне это нафиг не надо, это надо им.

А насчёт покупок.. Порой и есть дешевле, чем в магазинах; да и проще, не надо никуда идти: принесут тебе каталог, ну и выбирай что нравится.

Мне еще интересно про тот товар, что не продают в магазинах. Книжка там или сковородка - понятно. Есть с чем сравнить. А вот то что в пищу, к примеру, идет. Не разобраться есть хоть какая-то польза или надувательство.

?

Log in

No account? Create an account