Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь я знаю кто сыграет Жукова
Высота
vasiliy_okochka
Когда-то я сделал вот такой пост,  в котором размышлял о том, кто же должен играть в кино маршала Жукова после смерти М. Ульянова. 
Теперь то я понимаю, что все эти размышления зря. Безруков играть должен, кто же еще...  
И как же я там опрометчиво написал, что Безруков не подойдет на эту роль (казню себя за это).
Впрочем, не поленитесь заглянуть под кат и посмотреть предлагаемые мной тогда варианты. Только не относитеь к этому слишком серьезно. 


Тема войны в нашем кино не иссякает. Снимаются все новые и новые фильмы. А это означает, что во многих фильмах будет вновь и вновь  появляться маршал Жуков.

Photobucket

До последнего времени его, играл замечательный актер Михаил Ульянов. Из фильма в фильм он брал на себя эту роль. Причем, настолько я к этому привык, что смотря даже кинохронику не всегда различал кого сейчас показывают по телевизору Жукова или Ульянова.

Photobucket

Что тут сказать — похожи. Ульянов как родился для этой роли.

Но Ульянова, к несчастью, больше нет. Посл его смерти, Жукова играли Владимир Меньшов и Валерий Афанасьев. Кстати, Меньшов и Афанасьев чем-то похожи. Однако, согласитесь сходства у них с Жуковым уже намного меньше. Ну и носы картошкой. А еще не будем забывать, что Жукову исполнился полтинник уже после войны. Во время войны это был энергичный мужчина немного за сорок. Поэтому актер исполняющий эту роль должен быть относительно молод. А этим актерам уже за 60.

Photobucket

Вот поэтому я и задумался над вопросом, а кто бы мог сейчас еще из современных актеров сыграть Жукова. Пожалуй, Безруков или Михалков не подойдут. В общем, у меня появилось три кандидатуры. Правда, все они далеко не идеальны. Давайте рассмотрим варианты.

Конечно, одной из главных особенностей внешности Жукова является его челюсть. Поэтому подбор кандидатов на его роль я выбирал исходя, прежде всего, из принципа челюсти.

Предлагается кандидат № 1 Дмитрий Дюжев.

Photobucket

Плюсы кандидатуры: челюсть, командный голос, молодость.

Минусы: рост, комплекция. Жуков был среднего роста, а Дюжев высокий. Конечно, современные технологии позволяют снять так, что актер будет казаться намного ниже своего роста, но согласитесь низкого роста Дюжев будет вызывать эффект комизма.

Кандидат № 2 Станислав Садальский.

Photobucket

Плюсы: челюсть, подходящая возрастная группа

Минус: в общем те же что и у предыдущего кандидата, рост плюс еще невоенная выправка, лишний вес. Но ведь известно, что великие актеры могли похудеть для роли чуть-ли не в два раза.

Кандидат № 3 Владимир Стеклов.

Photobucket

Плюс: челюсть и нос просто от Жукова, подходит рост и комплекция

Минус: не похож верхней частью лица, эмоционален для такой роли.

  • 1
Дюжев-кросавчег, но у тебя фотка из фильма "Жмурки" - не самая удачная его роль. А как насчет Охлобыстина на роль Жукова?

Сережа уже почти всех сыграл. Сыграет и Жукова. Следующая роль - путин.

после Христа и играть то некого стало)
правда Христос немного Сашу Белого из Бригады интонациями напоминал.
так что можно переиграть Христа ещё разок.

любой подойдёт! Накачают силиконом, грим наложат, компьтерные эффекты и всё ОК)

Да вот когда я это писал, то даже не предполагал, как далеко зашел прогресс. Думал, что актер должен хоть немного напоминать оригинал.

надо же как Дюжев похож. немного станет постарше и он - идеальный кандидат для роли (как я думаю). рост - не проблема с нашими технологиями. дело даже не в компьютерах. в кино давно умеют "изменять" рост героя фильма.

Из предложенных (кроме Безрукова, конечно) он больше всех подходит.

Нет, только Безруков подойдет

Очень надеялся, что высоцкого всетаки сыграет не безрукий. а раз безрукий - смотреть не буду. надоел ибо. при всем уважении. это как путин или каддафи или кастро. может даже он и святой, но - надоел!

Его там практически не видно из-под грима.

А ведь Ульянова сам Жуков на роль рекомендовал. "Этот, который Председатель".
Однажды довелось с ним поговорить, с Ульяновым, и руку пожать. Хороший человек.

Мне кажется у них не только внешнее, но и характерное сходство.

В итоге Жукова сыграл Балуев)

P.S. Вас не раздражают комменты на старые посты?

Нет.)

Вот Балуева я никак не мог предположить. Ну какой из него Жуков?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account