Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Примите поздравления
Высота
vasiliy_okochka
                                                                             "С юбилеем поздравляет свою дорогую супругу Антонину Ферапонтовну, горячо любящий ее муж Василий Аркадьевич..."
Елейный голос из радиоприемника
 

С самого начала появления такого странного обычая, как поздравлять коллег и родственников по радио или телевидению, он (обычай этот) вызывал у меня чувство резкого неприятия.

Помимо того, что от него веет каким-то глубоким провинциализмом и мелким тщеславием, он же еще и не имеет смысла. В самом деле, если хочешь кого-то поздравить, то это всегда можно сделать и без помощи местного радио или убогого городского телеканала.

Вот я работал как-то в одном дружном коллективе. Так две пенсионерки с бухгалтерии всегда заказывали поздравления начальнику по радио, хоть он и просил их этого не делать.

Так и стоит у меня перед глазами эта картина. В самом большом кабинете за сдвинутыми столами сидим все мы, пьем, закусываем и произносим тосты за мудрого руководителя. Но жить нормально не дают те самые наши пенсионерки. Они сидят возле приемника и каждый раз когда начинают передавать очередное поздравления громко требуют тишины. И так может пройти целый час пока наконец-то не начнут поздравлять начальника, а потом еще требуют что-бы в абсолютной тишине мы прослушали песню Киркорова или Сердючки, которую они заказали.

Затем они так вошли во вкус, что стали вообще всем сотрудникам, а не только начальству, заказывать свои поздравления по радио. Перед моим днем рожденья мне пришлось два часа проводить с ними воспитательную беседу и только под угрозой физической расправы удалось заставить их отказаться от намерения опозорить меня своим радиопоздравлением.

Или вот представьте себе, собралась вся семья отметить день рождения горячо любимого Виталички. И вот сидят вслушиваются в приемник что бы услышать оттуда свои же слащавые слова, произнесенные диктором. Но зачем? ! Вы же в метре от Виталички сидите — так скажите их сами!

А не так давно, прогресс пошел еще дальше и поздравление стали вывешивать на биг-бордах. «С Днем Рождения, дорогой Сережа»! И на розовом фоне ужасного качества, вырезанная из фотографии с предпоследнего корпоратива, пьяная красная рожа Сереженьки с мутным взглядом. Мама дорогая! Убейся об стену дорогой Сережа, - думают обозревающие биг-борд прохожие.

Люди, остановитесь! Не будьте смешными! Ваши поздравления нужно только вам и тому, кого вы поздравляете. Если имя поздравляемого произнесут по радио или телевизору он от этого не станет популярным.

Кстати, вот замечательное видео иллюстрирующее обратную сторону поздравлений. Детям и беременным взрослым лучше не смотреть — лексика там ненормативная и эта девица способна напугать.


  • 1
(Удалённый комментарий)
Это конечно душевное состояние. Поскольку далеко не все живущие в провинции провинциалы, и совсем уж не все жители столицы интеллигенты.

терпеть всё это не могу!

Это же смешно просто. Зачем они позорятся.

вот всегда чувствовала нечто подобное, просто озвучить не получалось:)))
но у меня есть несколько знакомых, которые не пропускают ни одной передачи с поздравлениями.
А ещё у меня очень нелюбимая передача "караоке на майдане", вот честно, стыдно за людей, которые не имея таланта пытаются своим позором "запечатлеться" на экране ТВ, неужели непонятно, что быть посмешищем, это ещё не стать звездой

Похоже цель одна - "меня показали по телевизору", а как показали уже не есть важно.

Конечно. Поскольку нет предела совершенству, то вообще ни про что нельзя сказать, что это самый лучший или худший вариант. )

блеать!! "у нее скоро месячные наверное" ))

Они у нее раз в неделю бывают, судя по ней ))

У меня всегда стойкое ощущение каких то поминок или похорон после таких вещей.

Это видимо от того, что дикторы мысленно желают всем поздравляемым поскорее закончится.))

(Удалённый комментарий)
Ага ))
А я представил поздравляемого дедушку, если бы он услышал эту полную версию. Наверное, скончался бы на месте.

Ну для школьников считаю вполне допустимое развлечение - друг друга по радио попоздравлять. Студентам вроде уже поздновато этим заниматься. А совсем взрослым зачем - это вообще не понятно.
А по видео. Есть подозрение, что девушка мечтала о карьере мировой звезды или, как минимум, ведущей центральных каналов и при этом думала что быть ведущей не так сложно. А попала на провинциальное ТВ, но еще и оказалось что все не так просто, а так не охота работать.

Да в том то и дело, что занимаются таким, как правило, взрослые или даже пожилые люди.

Так с пожилыми понятно: "Что старый, что малый".

Та есть такое. Только я думал, что впадение в детство проявляется чуть позже чем после пенсии. А тут предпинсионеры нормально заказывают друг другу музычку.

Ну я предпенсионеров как-то к пожилым людям не отношу и поговорку эту к ним применять отказываюсь.

ОК. Поправка принимается. Хотя все относительно в этом мире. Для кого-то пожилым можно быть и в 25 лет.

Утро, 6 00, едем в машине, по радио - поздравления. Дозвонился парень - Я хочу передать привет своей любимой девушке!!
Ведущий - А где она, далеко?
- Да не, рядом со мной, в постели...
Ведущий - А так, Вы что, сами не передадите????
Ржач. У нас другой вопрос возник - Вам что там, в 6 утра занятся больше нечем друг с другом??? Как приветы передавать? По радио!!
Но нам он "сделал утро"

Видать он ночью не спал и в связи с этим головной мозг дал сбой.

Только это их и оправдывает.Хоть как то.

Да уж. Жалко только, что ничего нельзя кинуть в эту девочку.

А как притворяется то хорошо.
Само сладострастие.

Когда я иногда вижу передачу "жди меня" у меня такие же ощущения как от этого ролика.
Там тоже все сочится раболепием и напускной искренностью.

Как-то встречал в сети про передачу "Жди меня" негативные отзывы. Типа помощники находят людей, но что-бы встреча прошла в эфире люди ждут еще по несколько лет. Некоторые так и не дожидаются, умирают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account