Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жалкие
Высота
vasiliy_okochka
После того как Президент России Медведев объявил, что он завел аккаунт Вконтакте началась очередная волна его травли в социальных сетях.

Что же, должен с прискорбием признать, что очередная попытка построить в России гражданское общество и вести равноправный диалог власти с народом провалилась (следующий-то сделает выводы).

Обыватели (или на современном языке — хомячки) могут выдвигать тысячи причин почему они решили травить Медведева, но должен их разочаровать — на самом деле причина одна.

Дело в том, что в архаичном сознании власть не может становится на одну ногу с простыми смертными. Власть должна быть для них страшной. Она должна драть за чуб, пинать в грудь сапогом, протягивать плетью по низко согбенной спине. Дело в том, что в холопском сознании не укладываются равноправные отношения между людьми; либо тебя гнобят, а ты покоряешься, либо наоборот, ты гнобишь, и третьего не дано.

Не существует для холопа более высшего наслаждения, чем похлопать по плечу своего господина, а еще лучше плюнуть ему на ботинок, и уж высшая степень удовлетворения потыкать господину ножичком в жёппу. Об этом они будут рассказывать своим детям и внукам и те будут этим гордится.

Именно поэтому попытка Медведева выйти в народ обернулась для него травлей. Возможность безнаказанно сказать ему кривое слово довела холопов (хомячков, обывателей) просто до экстаза.

Ну что же они сами выбрали свою судьбу. Они ждут, они жаждут, они просят и требуют (пусть подсознательно) другого властителя. Того самого, который будет скармливать их медведям, драть на конюшнях, сажать на кол, давить сапогом, и вообще плевать на них. И вот его они нарекут Грозным или Великим, и вот его они прославят в веках. А любой, кто попытается говорить с жалкими, как с равными, тут же и сам будет объявлен ими жалким.

Знаете, я восхищаюсь теми президентами и премьерами, которые ездят на работу на велосипеде. Но ведь, для того что бы такое было, нужно иметь возможность доехать до работы. Что бы школота, в буквальном смысле, не засовывала палки в колеса и не кидалась грязью.

Лишь только тогда, когда общество повзрослеет и изживет в себе архаичное мышление у него появится адекватная власть, а до этого этим обществом будут править цари и господа.

Нужно же наконец прислушаться к великому Чехову и хоть понемногу, хоть по капле,  начать выдавливать из себя раба.

Вась, проблема не в этом )) Просто хомячки знают, что Контактик, Мордокнижечка и Твиттерок - суть творения, убивающие время работы. Мы сами грешны, сами сидим в социальных сетях, вместо того, чтобы работать.
А ежели добрый дядя Президент сидит в соц. сетях? То он что делает? Правильно, хернёй страдает. А власть должна быть наравне с народом. но в то же время выше него, ибо они руководители.

Да, мы сами заслужили такую власть. Не спорю. Но причина травли иная. Мы проецируем на Медведева грешки наши. мы ни хера не делаем, и он тоже. А не хотелось бы, за нас кто-то должен думать и работать, а не в твиттерах да контактиках сидеть.

Ну так желание, что-бы кто-то за кого то думал и делал, это желание кого?

я думаю весь этот диалог власти и общества фикция.Нужно вместе с обывателями стоять в очереди к кассе в супермаркете,грубо говоря,вот тогда и будет диалог.А так власть прячется в уютных машинах с мигалками и живёт иной жизнь.Король Швеции стоит например в пробках с народом.

Ну и самое интересное,если Медведев говорит,что всё знает из интернета,то почему ничего не меняется абсолютно...потому что система так устроена...

Конечно фикция, ибо во что обращается такой диалог? Либо в пустой трындеж либо в жалобы на уровне "Господин Президент у меня дома протекает труба, что мне делать? Помогите!"

Ни добавить, ни убавить.

батька его хорошо огорошил по поводу айпедофф

Те, к кому вы обращаетесь, хотели бы знать - а кто такой Чехов?

Пусть тогда обратятся к Януковичу. Он им объяснит, что это такой известный поэт. ))

абсолютно согласен, адекватно изложить суть претензий не могём, зато оскорбить или унизить запросто.

Ах, какой пост хороший!)) Можно мы его на сайте опубликуем завтра?))

(Удалённый комментарий)
Может хотел чего-то хорошего сделать для этого самого народа? Ну это так, только мое предположение.

(Удалённый комментарий)


Травят Медведева , травят Путина - за их способ прихода к власти. Ни тот ни другой на броневике не стояли, по сути - оба проходимцы ( в буквальном смысле слова - проходили мимо и были приглашены подержаться за руль). Водитель с однолетним стажем становится инструктором , сажает за руль блондинку и учит её водить. Почему у Саакашвили всё получается? Потому что он правильно пришёл к власти - захватил её при поддержки народа, которая обеспечила возможность разгона силовых структур , бюр.аппарата и криминала

Ох, боюсь я тех, кто въезжает во власть на броневике.

(Удалённый комментарий)
Еще Пушкин писал, что правительство все еще единственный европеец в России.

(Удалённый комментарий)

Re: так ведь...

Банить это нехорошо. Но справедливости ради стоит сказать, что этим злоупотребляют не только президенты.

Абсолютно согласна с Вами. Спасибо...

Легко критиковать и учить хоккеистов-футболистов правильно играть... Попробуйте представить себя на месте президента и порешать хоть одну его задачу...

Кстати по поводу футболистов. Сколько раз мне приходилось слышать бывая на стадионе критику футболистов - мол бегают плохо, неповоротливые (и все это с матом, с оскорбительными прилагательными), от людей, которые судя по их брюху и 10 метров не пробегут не сдохнув. Та же психология.

?

Log in

No account? Create an account