Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Так какого же роста был Сталин?
Высота
vasiliy_okochka
Так, на всякий случай. Просто же запущена такая утка псевдоисториками в телевизорах и интернетах наших, что Сталин де был очень маленького роста.



Но вот фото регистрационная карточка петербургского охранного отделения, откуда явно следует, что рост Сталина — 174 сантиметра. Для того времени это рост гораздо выше среднего. Да и в наше время мужчину такого роста маленьким никак не назвать. (На всякий случай ссылка на таблицу «Средний рост российских мужчин-горожан 1916-1957 годов рождения по данным измерения в 1974 году»).  

Для знающих слово «фотошоп» хочу отметить. Во-первых, это фото размещено в Википедии, а во-вторых, я погуглил эту фотку с помощью специального сервиса гугла поиска аналогичных фото — и везде (в наших и иностранных источниках) эти злосчастные 174 сантиметра. (Ссылочка, если чё).

Конечно, о политиках да и людях вообще судят не по росту, а по делам их, но зачем то же врут эти люди. Так что давайте знать правду. Так, на всякий случай.




  • 1
Рост Сталина 154 см.

А на этой фотке просто при записи ошиблись. Так бывает иногда.

Вы его с Ежовым случайно не путаете?

Рост Сталина можно прикинуть хотя бы по его приближенным, по тому же Хрущеву, например

Достаточно высокий был человек, хотя это его не оправдывает во многом остальном

А разве это важно? Да будь он хоть лилипут...

Да вот и я считаю, что не важно. Но зачем то же брешут очень настойчиво. Вот и решил разобраться.

Ну, с политиками такого масштаба часто бывали путаницы (как поменяло слово значение за последние годы :), к примеру известная мистификация роста Наполеона, который был росточком повыше многих даже современных политиков.

Ага, настоящий рост Бонапарта, если не ошибаюсь, 169 см.

Главное не рост. Главное пиар. Вон, Путин с меня ростом, Медведев вообще ниже. Но полстраны их хотят и жаждут. *я про баб-с ежели чо*

Это да, это верно. Женщины любят распиаренных.

"зачем то же врут эти люди" - это ж псевдопсихоанализ. Типа маленький рост=связанные с ним комплексы=желание самоутвердиться. Вот поэтому Сталин и был "маленьким злым закомплексованым пигмеем-параноиком, который всех убивал", а все, потому что боялся что над ним смеяться будут.
Как говорится пусть слухи про злодейства Сталина и преувеличены, но "мне все равно не нравятся усы у Сталина".
Т.е. была бы "теория", а "факты" найдутся.

Эх, а столько там еще таких "фактов". Поле не паханное..

(Анонимно)
"Так какого же роста был Сталин"
Пиравилно гаварищ, Вехно Груштен (vechno_grusten)!
А если серьёзно (и грамотно!), то приём "принизить физически" - один из классических в ММС (в массовых манипуляциях сознанием). Он столь же действенен, как и приём "наклейка ярлыков". Посмотрите: ВСЕ иностранные госдеятели, кто НЕ угоден исполнителям ТМП (тайного мирового, кстати - НЕпрошенного! - правительства), устойчиво именуются диктаторами (будь то И.В.С., С.Милошевич, С.Хусейн или подлее всех убитый революционер-романтик М.Каддафи). Разумеется, оба вкратце затронутых приёма ММС - вторичны (вспомогательны) к таким приёмам, как нагнетание искусственных страхов, адаптационного стресса, переключение внимания управляемых масс с важного на несущественное и, разумеется, замещение фактов (знаний) удобным для управления настроениями (а также, целями и желаниями) масс вымыслом.

Рост и преступления !

Аксиома !
Чем ниже рост тем страшнее преступления !
Ни один сТалинист не назвал конкретного деяния ст со знаком плюс !
Кто рискнет !
Рост ст - 156 см ! посмотрите в ютубе -сТалин - чкалов - обхохочетесь !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account