Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как спасали Галимова: "В воде по грудь к берегу пытался идти человек"
Высота
vasiliy_okochka


Дежурившие на Волге полицейские Дмитрий Коноплев и Олег Смиров рассказали о первых минутах крушения и о спасении Галимова.

Около 16.00 полицейские увидели, как с полосы аэродрома пытается взлететь самолет. «Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул. Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров, — сообщил Дмитрий Коноплев. — Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший».

Полицейские не могли сразу подвести катер к берегу. В это время из обломков самолета показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме. Вскоре со стороны аэродрома к месту падения подъехали находившееся там машины МЧС, полиции, «скорой помощи». Бортпроводника Александра Сизова вытащили из воды сотрудники транспортной полиции.

Сотрудники отряда особого назначения УМВД вернулись к первому потерпевшему, которым оказался хоккеист Александр Галимов. Мужчина был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер.

«Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее», — рассказал Дмитрий Коноплев. Источник.

Скорейшего выздоровления двум Александрам - Галимову и Сизову!



  • 1
Вот это воля к жизни! Скорей бы поправился!

Сильный человек, должен выздороветь.

в рубашке родились...по другому не скажешь

Как посмотреть. С одной стороны в рубашке, а с другой аварии просто могло бы и не быть.

но она была и с этим ничего не поделаешь

Пусть Бог сохранит их жизни!

А ещё, а ещё - уважение российским полицейским! (Вот уж никогда раньше не думал, что буду такое говорить - российским полицейским...)

Re: Пусть Бог сохранит их жизни!

Надеюсь, теперь должны выжить.

об этом кошмаре даже думать не хочется...

Согласен. Но ребята молодцы, что вовремя оказали помощь.

Достали они с этими катастрофами(((((( нет я не призываю, но вот кое кто тоже и на ладакалине, и на самолетах там, поездах, пароходах... Просто мож Бог хреново целится?
Ребятам здоровья!

Бог тут не при чем, я думаю. Просто есть техника, за которой следят, а есть из которой выжимают последнее.

Помниться, был прецедент, с самолетом Медведа, когда 1 борт не смог взлететь из за неполадок, и он отправился на худшем ( их несколько). Медвед лютовал сильно. Так что хз хз. Ну и понятно, то как следят за стойлом Юпитера, явно несравнимо со стойлами возящими простых смертных. Кроме того погоня за длинным рублем, падающая квалификация наземных служб, говеное горючие, износ техники и аэродромов, ну и пофигизм всеобщий. Да кстати поговаривают, что полоса была заставлена самолетами ВИПов, прилетевших на массовку в Ярославль, потому стала значительно короче ( но хз как то сомнительно).

Я не особо в этом разбираюсь, но по-моему самолеты не стоят на взлетной полосе.

В экстренных случаях и на рулежке ставят. На полосах довольно часто.

Ну спорить не буду. Но странно это. Есть же у него некий стандарт для взлета. Если он короче, то незачем и пытаться. Хотя все могло быть.

согласна на 100%
ребятам здоровья!

Вась, ты меня поражаешь. Борт №1 Польши рухнул, только потому, что главком ВВС вздумал приказать летчикам, шляясь в кабине пилотов и дыша перегаром. А тут могло быть так, - ребят прилетела шишка, срочно с полосы а то.... ( пилот репу почесал, 99% что взлетят, и махнул рукой), ну а дальше малейшая неисправность, птица к примеру, да что угодно, им не хватило немного, и если б не мачта ушли бы, отрыв то был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account