Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Английских школьников будут пороть
Высота
vasiliy_okochka



Правительство Великобритании в ответ на лондонские беспорядки намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников, пишет газета Guardian.

Министр образования Майкл Гоув заявил, что надо отменить правило, по которому учителя должны фиксировать каждый случай использования физической силы против недисциплинированных учеников, и это поможет «восстановить авторитет взрослых» после беспорядков в Лондоне.

Выступая в академии Дюранд в Стоквелле, к югу от Лондона, Гоув сказал, что школьные правила ограничивали использование учителями физических наказаний. «Позвольте мне быть предельно ясным. Если какой-то родитель теперь слышит в школе: „Извините, мы не имеем права физически трогать студентов“, то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись», — заявил министр.

Он также сообщил, что хотел бы привлечь больше мужчин на работу в школу в качестве учителей, особенно в начальных классах, чтобы они могли бы продемонстрировать силу. Правительство планирует начать этой осенью программу по привлечению бывших военнослужащих в школы. (Источник)

В общем, перефразируя Смердякова, английский министр образования сказал: "Британский, народ надо пороть-с".

С другой стороны, коль скоро, флагман демократии дал отмашку, не начнуть ли пороть школьников и у нас?

Хотя вряд ли. Традиция, так сказать, утрачена. У нас то телесные наказания в школе отменены с 1917 года, а вот в Англии с этим все гораздо хуже. 

В государственных школах и частных школах, где государству принадлежит хотя бы доля капитала, телесные наказания с 1987 года поставлены парламентом вне закона. В других частных школах такие наказания были запрещены в 1999 году (Англия и Уэльс), 2000 (Шотландия) и 2003 (Северная Ирландия). В 1993 году Европейский суд по правам человека слушал дело Костелло-Робертс против Великобритании и постановил 5-ю голосами против 4-х, что нанесение семилетнему мальчику трёх ударов кедом сквозь штаны не было запрещённым унизительным обращением.




  • 1
Не на долго, после того как забудутся беспорядки, все станет на свои места. Родители снова начнут бить тревогу и судится с учителями.

Но сам факт, что это предложено и обсуждается всерьез, о многом говорит.

Очень это политкорректно и рукопожатно...

Да, это безусловно, поможет им жить не по лжи...

как они сильно испугались!)

Да. Но похоже у них дискуссия на эту тему и не утихала. Отменили то телесные наказания совсем недавно.

Здравая инициатива. Кому не входит через уши - войдет через поротый зад. У казаков и сегодня сохраняется традиция наказания нагайкой. Причем это не является позором - наказанный свое получил и является полноправным членом общины. По окончанию он благодарит братов за науку.
Кстати, ввел бы телесные наказания вместо штрафов за мелкие проступки и хулиганство. Одному штраф это голодная неделя, другому минус какие-то покупки, третьему это мелочь, он больше на сигареты в день тратит.
А вот телесные наказания всех уравняют и запомнятся. Кинул бутылку или окурок на газон, хулиганил - добро пожаловать на порку.

С одной стороны кажется здравым заменить телесными наказаниями небольшие тюремные сроки. С другой стороны не ясно как это повлияет на уровень жестокости в обществе. Не простой вопрос.

Ну наконец-то британское образование возвращается к своим корням))) Надо бы и нам последовать европейскому примеру и вспомнить старые добрые традиции российской гимназии. Ставить на горох коленками, в карцере держать без обеда, уши драть засранцам мелким. Ввести в школах розги, а для старших школьников и студентов - шпицрутены.

"Я князю Вашему и Вам
Фельдфебеля в Вольтеры дам.
Он в две шеренги вас построит,
А пикнете - так мигом успокоит!"

(с) Полковник Скалозуб

Ну им то это будет не сложно. Они от корней совсем не далеко ушли (1987 в лучшем случае).
Ну а у нас вряд ли возможно. Родители будут очень громко возмущаться. ))

В учителя чтоль пойти, попороть пару школьниц...

Ну только в английские, у нас то пока еще такое наступит...

"После свержения Каддафи Запад делит нефтяные богатства Ливии. Россию просят в очередь не становиться..."(С)
Господи какое позорище.

Хз, такое ощущение, что лиса с волком. При всем уважении к Кургеняну.

А ведь все глубже, Ходор тот самый "бледный всадник". Допустить его нельзя, лучше уж Путин...

Вот ведь черт, извини Вась, все заофтопил.

Как бы нам собраться, всем вместе и развалить это дерьмо, а потом по новой создать, пусть по трупам...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account