Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разбил витрину — получи пулю! Или про тоталитаризм либерального мышления.
Высота
vasiliy_okochka

Этюд в багровых тонах


Популярный блогер Drugoi разместил у себя в журнале несколько фотографий лондонских беспорядков (http://drugoi.livejournal.com/3601312.html). В том числе и фото мародеров.

Интересно было проследить за комментариями к данным событиям от его читателей. Они (его читатели), как вы наверное знаете, в большинстве своем являются людьми либеральных взглядов. Весьма интересно понаблюдать за тем, что же предлагают либералы делать в данной ситуации.

На что хочу обратить внимание. Кем бы ни были устроители беспорядков их противоправные действия выражаются в грабеже и мародерстве. До убийств дело еще далеко не дошло.

Имена комментаторов я для легкости чтения приводить не буду. Если станет интересно можете сами посмотреть по ссылке на его пост. Итак, посмотрим на некоторые комментарии (выделены жирным курсивом). Мои мысли по поводу этих комментариев я привожу в скобках.

Лучшим средством остановить хулиганов, будет... напалм и пожизненные каторги в цепях, что бы чернозадые вспомнили свое место в этом мире... (Итак за хулиганство предлагается наказывать напалмом и пожизненной каторгой, плюс расизм детект).

Когда начнут быдло на столбах вешать — все сразу станет на места. (Предлагается бессудная расправа через смертную казнь).

Лучшим средством будет разрешение полиции открывать огонь на поражение. (К черту водометы, дубинки и прочие демократизаторы! Сразу огонь и сразу на поражение!).

Я б их расстреливал на месте, мародеры с...аные! Своими ручонками еще в жизни ничего не сделали, а грабить! Вши, не люди!

Лучшее средство это вывести бронетехнику на улицы города и перестрелять всю эту мразоту. Вспомни Москву 1993. Вывели танки и долбанули с моста прямой наводкой по цитадели. И все. Сразу стало тихо. (Упоминание про 93-ий год в таком контексте отменно характеризует комментатора как законченного либерала).

Даже во время террактов мне не было так страшно, как сейчас. (Это пишет дама живущая где-то в Лондоне. Весьма специфический изврат мышления. Задумайтесь, разбитые витрины пугают ее куда больше, чем человеческое мясо получаемое в результате теракта).

Другой, когда вы начнёте называть вещи своими именами. Не крысы, а негры и арабы. Брейвик ПРАВ!!! (Напомню, на совести Брейвика почти сотня трупов, но он таки прав).

Удивляюсь,что еще должно произойти, чтобы полиция/внутренние войска открыли по мародерам огонь на поражение. (То есть товарищ искренне удивлен почему за украденный телевизор не убивают).

Ну я думаю достаточно, хотя можно и еще цитат надергать.

Хорошо, что у правительства Британии хватает пока ума не преступить кровавую черту...

Но я сейчас не про Англию, я про наших либералов. Меня откровенно удивляет подобная кровожадность, когда за разбитую витрину предлагают убивать на месте. Что самое смешное, наверняка, почти все эти люди клянут кровавый сталинский режим. А не их ли это духовные предки захлебывались в 1937 году от слов: «Расстрелять, как бешеных собак»?

К чему я это все? Да к тому, что именно либералам свойственен крайний тоталитаризм мышления, хотя на словах они проклинают именно тоталитаризм.

Как там у Достоевского: «Если кто погубит Россию, то это будут... проклятые либералы».



  • 1
Либералы такие либералы)

Готовы на все, лишь бы была цела витрина любимого магазинчика.

Вася,что имеешь против тоталитаризма? Я знаю,лишь одно: что демократия во всех её проявлениях убила больше народу,чем любой из утопических или тиранских режимов!

Так я и о том же. Ни один, так называемый, тоталитарный режим не сравнится по тоталитарности с режимом "либеральным".

Edited at 2011-08-10 09:34 (UTC)

Я сам догнал,перечитав снова,спасибо))))
Власть есть власть,и оправдание лучшей,на мой взгляд,является преступлением,аки в самом понятии власти заключено поработительство в любых его проявлениях.... Жаль,но увы...

В данном случае тоталитаризм мышления либералов заключается в следующем. В жертву постулату о незыблемости частной собственности они готовы приносить человеческие жизни.

Любая власть готова принести жертвы во благо большинства,не согласен? Я лишь,выбираю из зол-меньшее,как велит мне Господь.

Любая власть ДОЛЖНА так поступать, согласен.
Но согласись ответ должен быть хоть примерно адекватным. Нельзя же подростка залезшего в магазин за компанию с другими расстреливать (и это власти Британии понимают, в отличие от живопыр написавших те каменты).

Подпишусь под твоими словами: здесь нехуй больше думать!

Причём тут либералы? Либералы по-хорошему должны быть на стороне нацменов и преступников.

Так в том то и дело что в данном случае все наоборот!
По идее либералы должны бы и выступать против расстрела конституционного парламента, но в 93-м тоже все было наоборот.
Когда происходит нечто, что им не по душе они готовы на отменную жестокость.

Не либералы в каментах больше просто резвятся и предлагают ввести над Британией бесполетную зону.

Это НАСТОЯЩИЕ либералы. Русские либералы - это пиночетисты, они хотят либерализма для себя и массовых расстрелов для несогласных с ними.

5+ ... хорошо подмечено и схвачено за руку ... так и есть ..

Я тоже поддерживаю.
Отличная подборочка!
На лицо, как говорится...

Дело не в витрине магазинов,а в ощущении беззащитности.Теракт воспринимается близко к природной катастрофе.Это нечто извне,совершаемое какими-то "чужими",нелюдями...А то,что происходит не улицах,это разрушает восприятие повседневности ...Ну пример как если бы однажды выходишь из квартиры и видишь своего соседа разделывающего кошку...Земля ушла из под ног...Мир рухнул...Всё не так...Это основные эмоции в таких случаях.Тем,кто сам не сталкивался с подобным,невозможно понять такого страха.А когда страшно хочется не только сбежать или спрятаться,но и нападать.

Соглашусь, ту даму можно оправдать именно непосредственной близостью к событиям. Тут просто эмоции застилают разум. Это нормально.
Но что может заставить человека сидящего за тысячи километров от Лондона предлагать расстреливать почти детей?

То же самое,что всех нас заставляет обсуждать какую-то информацию,далёкую от нас,оценивать её с точки зрения своего жизненного опыта и высказываться...Когда мы просто высказываемся,зная,что нам нет необходимости действовать или просто отвечать за свои слова в реале,мы всегда более правдивы в своей жестокости.

Вы сопоставляете два не связанных между собой факта. То, что читатели Другого - в основном либералы (тоже сомнительно, но вы же имперцы, для вас любой, кто не дрочит на Сталина, - либерал) и то, что у него в ЖЖ появились такие комментарии.

А ещё интересно послушать, какой демократический режим истребил больше людей, чем тоталитарный. Я с этим утверждением не согласен и считаю, что тоталитарные режимы Гитлера, Сталина, Мао вне конкуренции.

"А ещё интересно послушать, какой демократический режим истребил больше людей, чем тоталитарный." - а где я говорил о каком-то количестве истребленных?

И потом, вы никогда не задумывались какой тип человека осуществлял террор в нашу гражданскую войну? Это именно тип современного либерала. Случись нынешним кондовым либералам жить в те годы, трудились бы в ЧК, вступив в ряды партии большевиков.


Либералы тогда массово вступали в эсеры, кадеты, в РСДРП рулили нынешние аналоги нацболов, анархистов, квачковцев и ампиловцев.

Сравните с последствиями правления Британии. Вы вообще-то в курсе, что население Ирландии после правления Британии до сих пор меньше, чем в середине 19 (!) века? Мммм? Сравним с Глодомором на Украине?

Ну я скажу проще, - хотели рыбку съесть и на диету сесть, не вышло). А теперь иммигранты плохие... " и кто это тут насхрал? ай яй яй!" (С) Наша Раша.

Ну а про либералов, ну что тут сказать... Раньше их место видимо занимали эльфы, дык вымерли от своей глупости. Теперь черед и их видимо. Естественный отбор однако.

Восстание либералов, или как это было на самом деле. Смотрите в реале.

Понятие "либерал" очень сильно искажено в русском языке и обобщения на этой подборке не логичны и крайне поспешны.

Где доказательства, что люди высказывающиеся за те вещи на самом деле "либералы" и тем более те "либералы", которых я бы посчитал за такими?

К примеру - вы в данном случае высказываете весьма либеральные взгляды на мой вкус и, да, читаете Другого...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account