Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Форменная теорема
Высота
vasiliy_okochka
С недавних пор обратил внимание на такую зависимость. Чем выше боеспособность армии тем меньше размер тульи форменной фуражки у ее генералов и офицеров, и наоборот. То есть слабенькие как-бы аэродромами на головах добирают.

Вот примеры в картинках.

На этом фото некто маршал Жуков с парочкой генералов. Обратите внимание на размер фуражек. Напомню, что Жуков и стоящие рядом с ним генералы, являются одними из руководителей армии бравшей Берлин и с ним еще города по довольно внушительному списку.



А вот другое фото. На нем тоже изображен один генерал. Он целый город Грозный пытался штурмовать... ну в общем подвиги товарища известны. Опять же смотрим на размер фуражки. Она раза в два (а может и три) больше жуковской. Наверное, во столько же раз, во сколько раз армия возглавляемая этим гражданином была слабее, той где служил Жуков.



Если этого недостаточно можете сравнить еще размеры тулей фуражек, ну например армии США или Британии и армий различных латиноамериканских стран. Везде картина будет одна, чем меньше армия по размеру, чем более носит она опереточный характер, тем больше будет фуражка у ее генералов. Вот почему так?

Все эти доводы позволили сформулировать мне нижеследующую теорему:

Размер тульи форменных офицерских и генеральских фуражек обратно пропорционален боеспособности армии, в которой служат их носители.

Может у вас есть чем опровергнуть эту теорему? 

UPD. Вспомнил, что я уже писал раньше  на эту тему.

  • 1
точно! а и не замечала раньше)
меня еще такой вопрос всегда беспокоил - почему все диктаторы рано или поздно переходят на военную форму? даже Лукашенко на себя примерил)
самоутверждаются так, что ли?

Ну я бы не сказал так сразу что все. Хотя над этим стоит подумать.
Кстати у Лукашенко фуражка тоже не хилая. ))

вот-вот)) фуражка меня и сразила:)

в такую фуражку срать удобно))

В смысле когда драпаешь?
Да не, там уже не до фуражек. Штанами обходятся.

Это по Фрейду, - чем меньше мозгов, и чем значительней хочет выглядеть человек ( не представляющий из себя нихуа) Тем больше упор на внешние реквизиты, это и в гражданском обществе работает. А тулья, она как бы показывает, насколько " мудрая" голова под ней спрятана, в обычную не лезет)Больше улыбают генералы из африки и южной америки, прямо павлины - стреляй не хочу, в такого и ночью фиг промахнешься.

Ну ты правильно говоришь. Если человек хочет быть похожим на павлина,то с мозгами у него точно проблема.

На ко, прямо в тему. Реформе российской армии посвящается:


http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_ORUhQ

Да, да. Вспомнились еще строки:

В ондатровых буденновках мы скачем на врага...

(Удалённый комментарий)
Парадка нужна, наверное. Хотя... все эти маршировки имели смысл пока умение делать подобные маневры нужны были на поле боя (где-то по период наполеоновских войн). Сейчас это просто пережиток.

Вспомнил Муаммара Каддафи

Я тоже о нем вспоминал. У него эполеты еще зачетные.

Согласен. Вот правильные тульи:
Photobucket

А о чем говорит берет? Без тульи


Re: А о чем говорит берет? Без тульи

Берет, как и пилотка, не показатель. Надо именно на фуражку смотреть.
Ну или уж если фуражки совсем не предусмотрены, то тогда судить по диаметру берета (в данном случае не видно).

Re: А о чем говорит берет? Без тульи

Какой такой бЭрет - шмарет. Кэпка ДА!

Когда-то именно младшие офицеры - десантники ломали фуражки и даже шили на заказ с увеличенной тульей. В 80-х годах у войсковых младших офицеров, служивших в Германии тоже была такая мода. И вот к власти пришел десантник и осуществил свою лейтенантскую мечту. Наша армия сразу стала напоминать армию како-то банановой республики. Так что Вы правы. В приличных армиях приличных государств таких фуражек нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account