Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я — блоггер. Или что показал неработающий ЖЖ.
Высота
vasiliy_okochka


Итак, после четырехдневного аута Livejournal возвращается к жизни.

Каков же итог этих четырех дней, в течение которых я не мог нормально пользоваться ЖЖ?

Во-первых, эти дни показали, что никакой адекватной замены Живому Журналу не существует. Он уникален в своем роде. Я, как и многие, ринулся на G+, но заменить Живой Журнал этот весьма интересный сервис никак не смог. Лента G+ во многом напомнила мне новогоднюю елку с мелькающими словно гирлянды гифками. Не знаю, конечно, может это только со мной так получилось, но у меня создалось впечатления, что пользователи G+ с удовольствием делятся со своими однокружниками приколами и весьма неохотно серьезными мыслями на политические и просто жизненные темы. А ведь не приколами едиными жив человек.

Во-вторых, эти дни показали мне, что я могу с чистой совестью называть себя блоггером, так как в течение этих дней мне реально не хватало моего блога, и всего того что он дает: записей, френдов, каментов... Каждые пол часа я пытался попасть в него и когда этого не получалось я испытывал вполне реальные моральные страдания. Если это не называется быть блоггером, то что же тогда означает это понятие?

И, наконец, в-третьих. Обращаюсь к ДДоСерам. Ну видите ни хрена вы не добились своей дурацкой атакой. Скорее наоборот, эффект обратный. Новость об атакуемом ЖЖ прошла по всем новостным лентам и показала реально огромную значимость этой площадки. Думаю теперь пользователей только прибавится. Так что не занимайтесь фигней, вы себе только хуже делаете.

А как вы чувствовали себя в эти дни? Вам не хватало Живого Журнала?

P.S. Ну и да, все же вопрос как правильно писать «блоггер» или «блогер» остается открытым. Я, как видите, склоняюсь к написанию «блоггер». А вы?
Метки: ,

я в понедельник лбом о монитор побилась и успокоилась - нашла замену)

как же меня всегда умиляла тактика по обращению к врагу "ну перестаньте, у вас ничего не выходит" При этом 2мя строчками выше написано про страдания.
Они добились чего хотели во время каждой из дос-атак. И будут новые, без сомнения. Каждая новая атака мощнее и хитрее прежней. Сейчас они положили жж на 4 дня, с след. раз на неделю, а потом положат на месяц.

А что надо было им сказать? Тем более, что действительно основной эффект от их атак в том, что про ЖЖ узнали еще больше людей. Разве не так?

не знаю точно, как пишется"блоггер" или "блогер", но я точно это самое слово)
ЖЖ -это чудо виртуальной реальности!)

Чудо, и без реальной замены. Я проверял. ))

Edited at 2011-07-29 08:42 (UTC)

У меня большие сомнения насчет того, что проблема внешняя. Судя по глюкам, которые вылазят сейчас это чисто ЖЖшное раздолбайство.

Трудно судить. Но вот сейчас именно похоже что был внешний накат и именно отпускает.

Даже во время ддоса я пыталась запостить что-то из постов, настаивала на своем, что он запостится) Тумблер не замена, лирушечка тем более.
Все равно ЖЖ не брошу, потому что он хороший.

А по поводу правописания - я пишу блогер, ибо web log - это одно, а приложение blogger - это другое)

(Удалённый комментарий)
Не так давно читал объяснения, что надо две "г" в этом слове. Забыл только какие именно были аргументы "за". (

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, было неприятно. Я просто запаслась терпением. Ну и френда одного сегодня с утра пришлось поздравлять с днем рождения не в ЖЖ, что было бы естественным, а смс-кой по телефону :))) Благо у меня был номер его телефона... Вообще, я склоняюсь к тому, что френдам, привыкшим общаться друг с другом в ЖЖ, было бы неплохо иметь про запас еще какие-либо ниточки связи. А то накроется вот так однажды эта площадка медным тазом, и поминай, как звали твоих френдов.

Связи пытались наладить через G+. Но по видимому нужна еще какая-то атмосфера что ли...

блогер конечно

почему блогер, да потому что писать меньше)
а ЖЖ действительно заменить ничем нельзя, по поводу Г согласен на все сто, бред какой-то, хотя мы там и общались все это время, лучше конечно твиттера, да и заморочек фейсбуковских нет.

Re: блогер конечно

В целях экономии нажатия на клавиатуру - да.)) Я тогда тоже за "блогер".

Мне блоггер все же нравится больше)))
А что касается не хватает...
Так у меня как раз тут несколько интересных текстов написалось , а в итоге, как понимаю, их никто прочитать из обычной моей аудитории не смог...

Наверное аудитория со временем подтянулась бы, но сама атмосфера G+ (по крайней мере пока) не та.

грустно, что хостинг может и не встать

Да не, ну вроде налаживается. У меня с утра работало так-сяк. А сейчас просто летает.

наркомани на городi...))(С)

господа..вы таки зависимы)) это не лечицца...

Re: наркомани на городi...))(С)

Я это про себя уже понял. Зависим. Не лечится. И лечится не пойду. ))

В основном всё у всех типично: остро не хватало ЖЖ. Я даже не искала замены. Немного в Твиттере побродила, но я там не жилец. Занялась фотки обрабатывать и всё время тыкалась в ЖЖ, тынц! отказ, Твнц! Отказ. По новостям бродила, мониторила ситуацию. Отак от! Мне тож хочется Блоггер писать, а пишу... теперь и не знаю как пишу...блогер? Эх, не фатат одной Г по ощущениям :)))

Я тоже пока (до появления окончательного объяснения) пишу "блоггер"

(Удалённый комментарий)
Буржуи пишут в блоги про свою личную жизнь. А у нас это трибуна. ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот да! Чуть не довели до несчастного случая.

?

Log in

No account? Create an account