Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Несимметричный ответ террористам
Высота
vasiliy_okochka
Убийца из Осло

Согласно законам Норвегии максимальное наказание, на которое может рассчитывать убийца почти 100 человек - это 21 год тюрьмы.

Примерно 2,5 месяца норвежской тюрьмы за одну человеческую жизнь. 

Сумеют ли норвежские власти найти верное наказание для террориста пока вопрос. Понятно одно, если будут соблюдать свой закон, то не смогут. По закону, это выходит просто насмешка над гуманизмом и человеколюбием.

Почему-то мне вспомнилась одна полумифическая  и полулегендарная история.  Кажется, она описана у Лимонова. Искать пруфы мне лень, поэтому перескажу по памяти.

В одной арабской стране в 70-е годы прошлого века террористы похитили несколько советских граждан. Переговоры с террористами не привели ни к какому положительному результату. На следующий день, примерно в полдень из проезжающего микроавтобуса, прямо в центре города был выброшен труп. 

Труп принадлежал местному. У трупа отсутствовал половой орган. Вернее он был, но не там где ему положено обычно находится. Как выяснилось в последствии, труп принадлежал родственнику одного из террористов. 

Удивительно, но к вечеру того же дня все советские граждане были отпущены, причем без причинения им какого ни было-бы ущерба. Хотя, чему удивляться? Ведь почти у каждого из террористов были родственники и далеко не по одному...

Конечно, это абсолютно не законно. Да и родственник террористов ни в чем не виноват. Но у офицеров КГБ была задача спасти своих граждан и они ее решили. Да, способ немного не тривиален. Но есть сорт людей с которыми можно говорить только на понятном им языке. А если, при этом, язык этих людей оказывается ущемлен посторонним (хотя и не чужим для них) предметом, ну так они сами решили перейти на такой, несколько нецивилизованный, способ общения. 



Так и было. Эта публика только этот язык и понимает.
А насчёт законности - извини, но...

Законность отличная вещь. Но иногда, как в случае с этим убийцей, получается полный абсурд.

Зло рождает лишь зло. Увы, Европе этого не понять до сих пор. Закономерный результат, печально, но закономерный. Вспоминаем про Ливию.

Думать им раньше надо было. Это уже печальные итоги. Все банально, смещение ценностей, приведшее к отсутствию молодого поколения. Некому тащить стариков. Усиление иммиграции. Озлобленность и непонимание действий правительства коренным населением. Ответные меры на уровне простого человека...

Норвегия одна из самых успешных стран в Европе, да и во всём мире. У них старики защищены получше чем в любой из европейских стран (я специально не упоминаю Росиию) О какой озлобленности вы говорите? Он полу-сумашедший полу-маньяк. Зачем интерпретировать по-своему?

враньё.
это был моссад, а не кгб

Тоже так слышал, но тут Василий рулит. И в принципе это не столь важно.

"как впрочем и видео детей," (С)
Оно тебе надо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"иногда я хочу быть уверенной
что хотя бы 10% информации,
которую мне заливают в глаза и уши - правда" (С)
Ржу не могу.

Кстати интересно, как они переложили ответственность на игры. Типа он заигрался, и тут оно все случилося. ( интересно он автомат с 5-6 рожками тоже из игрушки перетащил?)

(Удалённый комментарий)
Закон джунглей, однако. У каждой зверушки свой язык. Надо его выучить и она начнет тебя понимать. ))

"В субботу скончалась, пожалуй, самая яркая звезда британской сцены. 27-летняя Эми Уайнхаус, всю свою недолгую жизнь боровшаяся с пристрастием к алкоголю и тяжелым наркотикам, эту битву проиграла."(С)
Не слушал, но это ее жизнь. Если есть поклонники, значит она кому то счастье принесла, маленькую капельку. Судить не стоит. Сгорел человек.

Европу специально делают беззубой - недоступ к оружию для населения, смехотворные наказания для убийц, маньяков, террористов (кому выгодно - тому кто за ними стоит. одно дело на смерть посылать своих исполнителей, другое - за почти сотню человек 20 лет в комфортных условиях).

Ничего, что в Швейцарии в каждом дворе оружие?

"Причем сгорел на работе.... )))"
Не ожидал, зачем Вась? Пусть ей земля пухом.

Вить, ну у тебя что не покойник, то земля пухом и Царство небесное. А ведь не все в него войдут. Жизнь загробная всего лишь продолжение жизни земной. И если кто был алкашом и наркоманом, то вряд ли на том свете заслужит покой. Свою порцию удовольствий они на этом уже заслужили.

А почему ты судишь? Святой? Вася, родить ребенка и воспитать, это не все. Конечно ЖЖ заточен на спор,но есть стопора некие.

Дэк я и не сужу абсолютно. Это же ты как Апостол Петр открываешь своими ключиками двери Рая, кому ни попадя.

Спорим, пара скелетов в шкафу есть? Не веришь у жены спроси.

Это мне говоришь? Так я даже дверь в шкафу не открываю. Я туда знаешь сколько скелетонов определил? Если открою, а косточки на меня так и посыпятся...

Кстати, у меня сегодня крайнему сыну 4 года. ( Танк послал, рации, и до кучи мечей и машинок)

Ну поздравляю, че. А крайний с какого краю, старший или меньший?

"Это же ты как Апостол Петр открываешь своими ключиками двери Рая, кому ни попадя."
А может именно им это нужнее.

Мало ли что кому нужнее, это заслужить надо.

?

Log in

No account? Create an account