Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы преподавателю креационизма
Высота
vasiliy_okochka


Я верю в Бога и, как положено человеку православному, побаиваюсь его. Поэтому я никогда бы в жизни не рискнул приставать к Богу с разными дурацкими вопросами.

Но, говорят, что скоро в российских школах начнут преподавать креационизм.

Как жаль, что я уже давно не школьник. Ведь тогда, я мог бы задать учителю несколько вопросов давно меня интересующих. И самое важное, что коль это школа и коль это научная дисциплина, то преподаватель обязан был бы ответить на мои (пусть и дурацкие) вопросы. Причем ответить конкретно не давая общих и уклончивых ответов типа «так Богу было угодно», ведь мы имеем дело со школьным предметом и учитель обязан давать точные и исчерпывающие ответы либо же признать, что науке это пока неизвестно.

Может эти мои вопросы попадутся на глаза ученику (или его родителям), который уже в сентябре сможет задать их учителю, а потом пересказать мне ответы.

Про людей спрашивать не буду, потому что с ними мне все более менее понятно. Бог создал их по образу и подобию своему, наделив свободной волей. Именно по своему собственному выбору, и соблазняемые Лукавым они стали желать жену ближнего своего, прелюбодействовать, их обуяла гордыня, а некоторые из них стали даже красть и убивать. Тут все почти ясно.

Но вот зачем были созданы комары, представитель которых жужжал сегодня ночью у меня над ухом? А мерзкие летучие мыши, которые пугают меня, когда я выхожу вечером покурить на балкон? И не надо говорить, что летучие мыши нужны что-бы пожирать комаров. Ведь не будь комаров не понадобились бы и эти летучие гады.

А вообще множество всяких гадких насекомых? Ведь можно было бы создать только пчел и то лишив их жала. Это сейчас нас людей насекомые беспокоят не очень сильно. Но вспомните, совсем недавно это был настоящий бич божий. Только в гражданскую миллионы людей умерли от тифа, разносчиком которого выступала вошь. Вот она то зачем была сделана?

А мухи? (Хотя была в нашей истории и польза от мух. Говорят именно мухи съели армию Карла XII, а Петр только добил ее при Полтаве. Кстати, почему до сих пор нет памятника мухе от благодарных потомков?). Или клещи? Они зачем нужны?

А всякие вирусы гриппа и тому подобные вредные микроорганизмы, они зачем сотворены?

Вот примерно такие вопросы задал бы я преподавателю креационизма на первом уроке. Вопросы на второй урок я подготовлю в следующий раз, когда получу ответы на эти.

Жалко только нет преподавателя по близости и не ответит он мне. Но может среди ЖЖ-юзеров есть сторонники креационизма и они смогут ответить на эти детские и наивные вопросы про сотворение?



В "Войне миров" Уэллса ответ :-))

Это там где гигантские комары всех убили? ))

к сожалению исчерпывающий ответ дать не могу, но предполагаю что дело в ложном предположении - будто человек это венец творения и всё вокруг должно быть устроено под его нужды, похоже гордыня это не более:))

Но ведь религия именно так и считает. И именно человек был создан по образу и подобию божию.

Мнение агностика: нет бОльшего кретинизма, чем пытаться объединить религию и научный подход. Определитесь уж: если вы верующие, значит надо принимать на веру, что всё, что делает Бог, ему зачем-то нужно и не нам, людям пытаться это понять. Или уж вы научный подход используете, тогда да, наука этого пока объяснить не может, но в принципе это объяснимо, дайте только время:))

Но если предмет вводят в школе, то ведь это и есть попытка научного подхода или нет?

Православие не разнится с наукой, они уживаются вместе, потому что находятся в разных плоскостях.

Так речь и не о религии. А о НАУЧНОЙ теории.

понятие пищевой цепочки ведомо фсем...комары пишша для лигушек...заведите дома пяток зиленых и комары вам не памеха)))а вот для чего бог отнял у нас ребро и создал женщину??))

Тогда надо искать летающих лягушек, или хотя-бы умеющих ходить по потолку. ))

Доброго Вам утра!

Что я не могу простить Ною, так это то, почему он не прихлопнул ту пару комаров :-)

Re: Доброго Вам утра!

Они могли по щелям прятаться и он их не заметил. ))

Слет-симпозиум среди кровососущих

Полчища комарья обсуждают насущные проблем. "Зачем человек ходит, машет руками и всячески сопротивляется том, что мы забираем у него кровь? Нашу кровь! Законную! Мы же всю не выпьем! Они созданы для того, что носить кровь для нас! Так чего они сопротивляются!
Вот лошади и прочие твари - имеют места недосягаемые для хвостов, бери - не хочу! И мы берем. А человек? Придумал, сука, мази, спреи, даже МОЛОЧКО блять! И мешает нам...
Лежали бы себе вповалку, голыми, пьяными... А мы бы делали свое дело... Зачем Господь так решил? Мы же главные существа на планете! На хера он создал таких существ от которых только смерть нам? "
Осы, собравшиеся неподалеку,тоже возмущены. Люди должны создавать помойки для них, но никак не уничтожать гнезда и растущие стаи. Зачем? Человек должен сносить все гнилье в одно место, что мы, высшие существа, не рыскали бы по планете, а столовались в одном месте... Почему из обслуги эти людишки превратились в агрессоров? Боженька! Избавь нас от людишек!
Мошкара молча наблюдала... С ними и так всё ясно... И молчание это было страшнее криков.
Назревала буря...

Re: Слет-симпозиум среди кровососущих

Пусть на их вопросы им отвечают их комариные креационисты. )))
А мы своих позадалбываем.

Я тут подумал. Ваш пост очень похож на те, что во множестве висят в топах. Только в топовых постах вместо слова "комар" почему-то пишут "кавказцы", "армяне", "черножопые"...
Что по мне, так одинаково.

Стояли два ботинка. Особенно левый. - похожая ситуация.

В кавказских сказках в битве между добром и злом побеждает тот, кто находится в лучшей физической форме... (шутка осетинской команды "Пирамида").

О, хорошая идея. Я поменяю комаров на кавказцев и пост выйдет в топ. )))

Чтобы було.
А на самом деле, человека бог, если верить Ветхому завету, создал в последнюю очередь. Так что еще неизвестно, что там венец творения. Я вот скромно полагаю, что это таки тараканы. При ядерном взрыве выживут именно они.

Может поэтому мы так не любим тараканов. Как основных конкурентов.

чтобы жизнь медом (Эдемом) не казалась))

Но ведь он создал комаров еще до людей, и не знал, что их придется выгнать из рая. Или все таки знал?
Да и без комаров жизнь на Эдем не похожа, а тут еще и комары. )))

вопрос из той же серии.

почему, когда подуешь на ладонь свернутыми в трубочку губами, то становиться холодно, а когда открытым ртом - то жарко?

Re: вопрос из той же серии.

Хм.. действительно. В трубочке успевает охладиться?

Чтобы жизнь на Земле вдруг кому Раем не показалась.

Так ведь и без комаров хватает всякого... и без них бы раем не показалось. ))

То, что возникновение мира это че цепь случайностей, а воплощение какой-то идеи, в принципе, серьезных возражений не вызывает. Но пока не узнаем, что это была за идея и какова её конечная цель, ответить на ваши вопросы, боюсь, не получится. Христианство точно внятных ответов не даст. Вводить в школах этот предмет- фигня полная. Чему и кто будет учить, если ответов никто не знает?

(Удалённый комментарий)
Предмет сведется к критике теории Дарвина и все.

Божья логика мнногообразна
насекомыя есть пища для птицъ и звЬрюшекъ... разносчики Божьей кары порой, да... и м.б. они тоже радуютъ Бога?

Да, не дано нам ее постичь полностью. К ней можно только приближаться.

?

Log in

No account? Create an account