Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цена любви
Высота
vasiliy_okochka
Эх, Коля, Коля, Николай!  

Не женись ты на этой... и все могло бы пойти по другому. И у тебя, и у нас.

Но влюбился и не послушался папу. Женился таки. А ведь жениться по любви, ну не царское это дело. 

Зато был счастлив в браке. Может оно того стоило?


Она - Ему:
«О, как ужасно одиночество после твоего отъезда! Хотя со мной остались наши дети, но с тобой уходит часть моей жизни – мы с тобой одно целое».

Он - Ей:
«Моё возлюбленное солнышко, душка-жёнушка! Любовь моя, страшно тебя недостаёт, что невозможно выразить!..».
 


И снова Она - Ему:
«Я плачу, как большой ребёнок. Я вижу перед собой твои грустные глаза, полные ласки. Шлю тебе мои самые горячие пожелания к завтрашнему дню. В первый раз за 21 год мы проводим этот день не вместе, но как я живо всё помню! Мой дорогой мальчик, какое счастье и какую любовь ты дал мне за все эти годы».
 


А Он - Ей:
«Самое горячее спасибо за всю твою любовь. Если б только ты знала, как это поддерживает меня. Право, не знаю, как бы я выдержал всё это, если Богу не было бы угодно дать мне в жёны и друзья тебя. Я всерьёз это говорю, иногда мне трудно выговорить эту правду, мне легче излагать всё это на бумаге – по глупой застенчивости».
 

 


А ту Россию мы все таки потеряли...
 



  • 1
У нас в честь убиенного императора и его семьи воздвигли Храм-на-крови....
Да..А говорят красота и любовь спасут мир...у нас не сработало...

Да она и не очень красивая то, как на мой вкус. Чего он в нее втюрился?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
возможно, оно того стоило...

Так она не простолюдинка какая-то было, а королевских кровей - внучка английской королевы Виктории.

Были и другие принцессы. И родители его были против.

(Удалённый комментарий)
Есть версия, что он был не в курсе.

(Удалённый комментарий)
Я конечно монархист ( прячет библию в стол). Но этого педераста терпеть не могу.

"В сложившейся ситуации, когда возможности ревнителей Истины ограничены властью и временем, мы все-таки предостерегаем от поспешных решений и полагаем как минимум определить независимых в своих суждениях и неконъюнктурных специалистов (они хорошо известны), которые могли бы спокойно и без внешних помех (в помещениях Церкви) проанализировать подлинники экспертных заключений и высказать свое мнение Священному Синоду, поскольку мы не имеем иной веры, кроме веры в Господа Нашего Иисуса Христа и основанную им Церковь. Делая это обращение открытым, мы бы очень хотели, чтобы содержание этого письма стало известно как можно более широко, чтобы православный русский народ мог познакомиться с сущностью обсуждаемых вопросов и иметь по ним свое собственное суждение." (С)
бля

После ряда кровопролитнейших боев японцам удалось прорвать русский центр. Русская армия, потеряв свыше 50 тыс. челов., принуждена была к поспешному и беспорядочному отступлению на С. к Гунчжулину. На место ген. Куропаткина был назнач. главнокомандующим ген. Линевич, а ген. Куропаткин остался командующим первой армией, но военные действия на сухопутном фронте более не возобновлялись. В октябре 1904 была послана в Тихий океан вторая эскадра под нач. вице-адмир. Рождественского, 2 февраля на подкрепление отправилась третья эскадра под командой контр-адмир. Небогатова. 26 апреля обе эскадры соединились в Китайском море. 14 мая обе эскадры встретились у острова Цусимы с япон. флотом под нач. адм. Того. Через неск. часов боя большая часть русских судов была потоплена. Адмир. Рождественский, раненный, попал в плен; неск. судов с контр-адмиралом Небогатовым сдались японцам; 3 судна вернулись и укрылись у Филиппинских островов. Во Владивосток успел прорваться один крейсер "Алмаз". Гибель флота и ряд поражений сухопутной армии склонили русское правительство принять предложение президента Северо-американ. Соедин. Штатов о мирном посредничестве. 3 августа в Портсмуте был подписан мир, по которому Порт-Артур, г. Дальний и Квантун. область остаются за японцами на тех же арендных началах, на каких они были у России; японцам передается также жел. дорога от Порт-Артура до Куанченцзы в Манчжурии и половина острова Сахалина. Над Кореей Япония приобретает протекторат.

Во вторую мировую у России были проигрыши намного страшнее, и что?

Теперь сухо факты:
Расходы на двор до 2.3 ВВП
Голод
Проигрыш войны
Распутин

Войну могли выиграть и выиграли, если бы не революция.

Есть довольно любопытное издание дневников Императора и Императрицы 1917-1918. Сами дневниковые записи очень небольшие, но, зато, практически по каждому лицу, упомянутому в них, приводятся подробные комментарии, а еще чаще их собственные воспоминания (если они были) об упомянутых событиях. Учитывая период - 1917-18, все это читается крайне драматично и, в целом, достаточно познавательно. Очень тщательно подготовленное издание.
В общем, достаточно далеки они были от реального понимания, что происходило вокруг как до революции, так и после нее. Хотя осуждать бы я не стал...

Тогда мало кто понимал реальность. Да и сейчас в той реальности не просто разобраться.

Библия Он, я все сказал.

я думала он любил Малю Кшесинскую.

Увлечение молодости, которым у него пытались отбить страсть к будущей жене.

Это не Любовь а влюбленность. Разные вещи..

Ну если влюбленность более 20-ти лет длиться, о почему это не любовь?

на фотографиях они не очень счастливые, по выражению глаз - толи предчувствовали скорую развязку, толи из-за чего еще...
любовь спасет, только не тела, а души - поэтому и храм воздвигли

Может потому что тяжела шапка Мономаха...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account